подобрать франшизу
#RSS

Самые влиятельные бренды одежды 2016

Десятка самых влиятельных брендов по версии британской компании Brand Finance
20 Март 2017

Британская консалтинговая компания Brand Finance определила пятьдесят самых влиятельных мировых брендов в сфере одежды. Рейтинг основывается на данных о доходах от продаж, маркетинговых инвестициях, узнаваемости брендов, качестве товаров, удовлетворенности персонала и репутации компании.

В первой тройке рейтинга оказались не дорогие бренды. Первое место снова занял Nike, как и в 2015 году. Стоимость бренда в 2016 году увеличилась на 13% по сравнению с 2015 годом и составила 32 миллиарда долларов. Аналитики считают, что бренд успешен за счет того, что внедряет инновации в производство спортивных товаров. Например, в прошлом году производитель спортивных товаров начал продажи самозашнуровывающихся кроссовок.

2-ое место досталось шведской компании по продаже розничной одежды, обуви и аксессуаров H&M. Стоимость этого бренда оценивается в 19 миллиарда долларов. H&M активно развивает интернет-продажи, а также открыла 442 магазина. Третью строчку рейтинга заняла испанская компания Zara. Стоимость бренда составляет 14,4 миллиарда долларов. Успех бренда объясняется гибкостью его бизнес-модели, которая дает возможность Zara работать в любых условиях, например, во время нетипичной погоды.

Самый быстрорастущий бренд по версии Brand Finance - это Marc Jacobs, стоимость которого выросла на 84%.

В ТОП-10 рейтинга также вошли следующие компании: Louis Vuitton, Adidas, Uniqlo, Herm s, Rolex, Gucci, Cartier.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы магазинов одежды, белья

Статья Рейтинг РБК: топ-50 самых популярных франшиз 2016 года

Статья Популярные франшизы 2017

Читайте также

Истории успеха женщин-франчайзи в России и в мире. Женские франшизы. Женский взгляд на франчайзинг.

Он с нуля основал компанию по аренде персонала, спас Питер от снега в 2009, экспериментировал с кальянным бизнесом, проведением креативных вечеринок и занимался образовательным проектом. Денис Решанов, лучший молодой предприниматель России 2012

Сегодня государство пытается возродить культ семьи, который в последнее время уступил место культу личности и денег. В этом смысле семейные рестораны несут в себе социальную функцию.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru