подобрать франшизу
#RSS

Сеть Cofix возвращается в Казань

Компания была вынуждена прекратить работу в городе из-за конфликта с региональным партнером
19 Март 2021

Международная сеть кофеен Cofix снова открывается в Казани после годового отсутствия.

Ранее компания была вынуждена прекратить работу в городе из-за конфликта с региональным партнером. После разрешения судебной тяжбы в пользу Cofix компания возобновляет работу в городе: кофейня в ТЦ "МЕГА" (Казань, проспект Победы, д. 141) заработает 19 марта.

Заведение площадью 47,9 кв.м. откроется на фудкорте торгового центра. Меню практически полностью повторяет московское: клиенты смогут заказать горячий или холодный кофе, лимонады, фреши, а также выпечку, ланчи и сэндвичи за 60, 120 и 180 рублей. Cofix ведёт работу по поиску местных поставщиков, и со временем ассортимент будет расширяться.

Директор по развитию Cofix в России и СНГ Андрей Фомин: "Всего в 2021 году мы планируем открыть в Казани семь точек: одну корпоративную (в ТЦ "МЕГА") и шесть по франчайзингу, сосредоточившись на развитии в главных торговых центрах и на оживлённых туристических улицах города. У Cofix большой потенциал для развития в регионе: жители города успели полюбить наши кофейни, а туристы охотно заходят в знакомое место, зная, что найдут здесь отличный кофе и вкусную еду по выгодным ценам".

Первая кофейня Cofix в Казани открылась в 2018 году. Сеть работала в Казани до начала 2020 года, однако из-за систематического нарушения региональным партнером условий договора компания была вынуждена закрыть все точки. Партнёр использовал неутверждённые Cofix рекламные и маркетинговые материалы, без согласования с головной компанией запустил собственную программу лояльности и мобильное приложение "Cofix Казань". Кроме того, возникла задолженность по оплате поставленного в кофейни Казани товара и оплате роялти и маркетинговых платежей, которая превысила 6 млн рублей к моменту расторжения договора. По поводу погашения просроченной задолженности компания "Урбан Кофикс Раша" обратилась в Арбитражный суд Республики Татарстан.

Конфликт получил огласку и сопровождался публикациями в СМИ – в частности, его называли "кофейными войнами по-казански".

К настоящему моменту Арбитражным Судом Республики Татарстан принято решение о полном удовлетворении требований ООО "Урбан Кофикс Раша" к бывшему партнёру ООО "Урбан Кофикс регион" на общую сумму 6 345 563, 03 рублей. Все требования компании "Урбан Кофикс Раша" признаны обоснованными.

В отношении встречных требований бывшего партнера тем же судом вынесено определение о возвращении искового заявления. В апелляционной инстанции решение суда первой инстанции оставили в силе. В настоящее время решение вступило в законную силу, дальнейших шагов по судебному обжалованию бывший партнёр не предпринимал.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы кофеен

Каталог франшиз - Франшизы кофе на вынос, готовой еды

Читайте также

Интервью с Антоном Вихровым, директором по франчайзингу компании BB1 Accessories

Как компания "Персональное решение" работает и помогает своим франчайзи в кризис

Выставки «Мир детства-2012» и «CJF – детская мода. Осень-2012» в цифрах

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru