подобрать франшизу

Сеть Fix Price планирует выйти на рынок ОАЭ

Компания всегда рассматривает варианты для развития
13 Декабрь 2022

В сегодняшних реалиях российские компании постепенно стали рассматривать рынок Объединённых Арабских Эмиратов, как один из вариантов развития бизнеса. По этому пути планирует пойти и российская сеть магазинов низких цен Fix Price. Об этом стало известно благодаря сайту HeadHunter, на котором компания разместила вакансии менеджеров, руководителя отдела розничных продаж и специалистов по логистике, которые будут ответственны за руководство группой магазинов в ОАЭ, разработку и поддержание ассортиментной и ценовой политики, а также размещение и сопровождение заказов у поставщиков страны.

"Коммерсанту" в Fix Price рассказали, что всегда рассматривают варианты для развития, но комментировать выход в ОАЭ в компании не стали.

В 2007 году сеть Fix Price начала работать под руководством основателей "Копейки" и совладельцев "Центробуви" Сергея Ломакина и Артёма Хачатряна. В конце 2016 года новыми акционерами Fix Price стали топ-менеджеры, включая генерального директора Дмитрия Кирсанова, структура "ВТБ Капитала" и прибалтийский фонд Quadro Capital Partners (QCP). Позднее QCP покинул число акционеров.

На сегодняшний день в сеть Fix Price состоит из более чем 5 000 торговых точек на территории России, Беларуси, Грузии, Узбекистана, Казахстана, Латвии и Киргизии. В Узбекистане, Латвии, Грузии и Киргизии бренд развивается по программе франчайзинга, как сообщается в отчётности Fix Price за 9 месяцев 2022 года. Согласно данным компании, 17,9% из числа всех открытых в III квартале торговых точек приходится на зарубежные рынки.

Эксперт каталога Franshiza.ru Анна Рождественская  сообщила, что основной рост сети Fix Price осуществляется благодаря запуску собственных магазинов, а франчайзинг в структуре новых магазинов составляет не более 15%. В отчётности также указано, что из 195 торговых точек, которые были открыты в III квартале, 29 – франшизы. Таким образом, можно полагать, что экспансия в ОАЭ будет осуществляться без привлечения франчайзи, считает Рождественская.

Генеральный директор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров полагает, что формат магазинов Fix Price можно назвать перспективным и конкурентоспособным также и в ОАЭ, в особенности в Дубае. Сегодня в стране немалую долю проживающих занимают русскоговорящие.

Бурмистров считает, что основной импорт у Fix Price приходится на Китай. Таким образом трудностей в налаживании логистики с ОАЭ быть не должно.

ОАЭ в 2022 году стал основным выбором для многих российских компаний для расширения в условиях ограниченных международных рынков, говорит Анна Рождественская. Михаил Бурмистров также рассказал, что топ-менеджеры нескольких российских компаний-ритейлеров переехали в Объединённые Арабские Эмираты. По этой причине он не исключает выход в данную страну и иных игроков рынка.

Ранее стало известно о других компаниях, которые приняли решение выйти на рынок ОАЭ. В их числе Жизнь март и Dantone Home. Планируют развиваться в стране также Dodo Pizza, Osteria Mario, Пионер и Самолет.

Подробнее – франшизы дискаунтеров, низких и фиксированных цен

Читайте также

"Настоящая пекарня" поделилась опытом в увеличении выручки и рассказала о том, как определить причины ее падения

Ресторанный холдинг не будет расширяться до конца года

Выбирай франшизу подарков с учетом сезона и ростом рынка

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru