подобрать
#RSS

СИП запретил использовать бренд Burger Кing в доменных именах

Суд по интеллектуальным правам (СИП) решил подтвердить запрет на использование товарных знаков Burger King в доменных именах burger-king.su и burgerking.su
25 Октябрь 2013

Суд по интеллектуальным правам (СИП) решил подтвердить запрет на использование товарных знаков Burger King в доменных именах burger-king.su и burgerking.su, принадлежащих индивидуальному предпринимателю Алексею Маковееву. Решение было вынесено по иску компании Burger King Corporation, которая владеет данным брендом.

В процессе судебной тяжбы представитель ответчика обращал внимание судей на то, что в вышеуказанных доменных именах Маковеев не размещал информацию об услугах магазина франшиз и франчайзинга под брендами, зарегистрированными на Burger King Corporation брендах. Доводы ответчика были признаны несостоятельными, поскольку нарушения прав на товарный знак имели место быть.

Позиция истца была поддержана судом первой инстанции с тем, что на сайтах действительно размещалась рекламная информация о франшизе бренда «Мистер Бургер». Эти данные исходили от Маковеева, который не мог законно использовать зарегистрированный товарный знак, так как правами на обладание брендом владеет только истец.

Напоминаем, что на сегодняшний день в сеть Burger King входит примерно 12 тысяч ресторанов, расположенных на территории 75 стран. Выход компании на российский рынок состоялся в начале 2010 года, когда руководство Burger King Corporation заключило соглашение о франчайзинговом партнерстве по развитию  сети с владельцами сети популярных кофеен «Шоколадница».

Все франшизы кофеен

Читайте также

Российские производители ожидают рост продаж в 2015 году - по данным московской компании «Провокация-Продакшн» (управляет сетями PROVOКАЦИЯ, Russian Designers и Stilnyashka)

Автомобиль сегодня, как никогда, является олицетворением статуса владельца, и, чтобы выглядеть достойно, ему необходим тщательный уход. Именно для этого были разработаны профессиональные средства автомобильной косметики и автохимии. И на эту тему мы сегодня поговорим с учредителем компании ХимРус — Кастальским Антоном Владимировичем.

Безусловный лидер по количеству реализованных франшиз - Москва. Однако сейчас случаи продаж франшиз в столице можно пересчитать по пальцам одной руки: владельцы компаний предпочитают развиваться самостоятельно.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru