подобрать франшизу
#RSS

Слишком сильно расплодились

Розничная франчайзинговая сеть МТС сократилась на 428 точек торговли.
24 Февраль 2014

За прошедший год компания МТС закрыла более четырех сот магазинов, при этом все они принадлежали франчази. Сокращение точек составило 24%, при том что количественных изменений среди своих торговых точек не произошло. Масштабные закрытия франчайзинговых точек стали уже тенденцией: за последние пару лет доля франчайзинговых предприятий сократилась с 40% до приблизительно 30%.

Решение о сокращении количества открытых магазинов связано с переходом МТС к новой стадии развития: проникновение на рынок достигло максимально возможного значения, для поддержания высокого уровня сервиса нынешних абонентов и привлечения новых достаточно 4-4,5 тысяч салонов, поэтому произошло сокращение наименее рентабельных торговых точек.

Стоит отметить, что волна закрытий не означает отказ от развития по франчайзингу. Но новая концепция развития означает работу франчайзинговых предприятий только в населенных пунктах, где содержание собственного магазина является неоправданным с точки зрения экономических показателей.

Условия франшизы МТС можно считать относительно мягкими: отсутствие паушального взноса, существенные скидки на закупку телефонов, дополнительная ежемесячная оплата определенной суммы.Порог для франчайзи, сниженный в 2010 году, позволяет открывать маленькие по своей площади точки, активное развитие которых может быть продолжено в ближайшем будущем в небольших городах. 

Все франшизы связи 

Читайте также

Как устроен популярный формат кафе-магазина

На рассмотрение Госдумы Федерального собрания РФ в качестве законодательной инициативы представлен проект Федерального закона "О Франчайзинге"

Бюджет республиканской программы поддержки малого бизнеса на развитие по франчайзингу достался 13 предпринимателям Татарстана

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru