подобрать франшизу
#RSS

"Союзмультфильм" отстоял свои права на товарный знак в суде

Ритейлеры выплатят "Союзмультфильму" компенсацию за использование образов героев мультфильмов "Трое из Простоквашино"
31 Август 2017

"Союзмультфильм" получит компенсацию за незаконное использование героев из мультфильма "Трое из Простоквашино". За продажу мороженого под торговой маркой "Деревня Простоквашино" ответили 3 торговые сети. Производитель мороженого — компания «Альтервест XXI век» - привлечена к процессам в качестве 3-го лица.

Арбитражный суд Москвы взыскал в начале августа 25 000 рублей с "Перекрестка", 23 августа - 200 000 рублей с ОАО "Седьмой континент" и 24 августа 250 000 рублей с ЗАО «Вегат плюс» (сеть универсамов АБК). Требования истца суд удовлетворил частично, поскольку "Союзмультфильм" требовал от каждой компании по 500 000 рублей.

В декабре 2016 года "Роспатент" отменил регистрацию серии товарных знаков "Альтервеста" с использованием изображения персонажей мультипликационных фильмыов по требованию "Союзмультфильма". Компания "Альтервеста" считала, что имеет право на регистрацию в соответствии договором, подписанным с Эдуардом Успенским (автор произведений, по которым были сняты мультфильмы). Однако Успенский не является автором изображений персонажей мультфильмов.

Возможно, Вам также будет интересно:

Статья Популярные франшизы 2017 года

Статья Прибыльные франшизы 2017 года

Читайте также

За год компания увеличила число базовых станций на 15%. Cетями 3G и 4G были покрыты территории, на которых проживают 11 млн человек! Этого удалось достичь всего за четыре месяца с момента закрытия сделки по созданию нового федерального оператора.

Об особенностях франчайзинга в сфере общественного питания рассказывает руководитель отдела продажи франшиз компании «Франкон», эксперт портала Franshiza.ru Анна Рождественская

Автомобиль сегодня, как никогда, является олицетворением статуса владельца, и, чтобы выглядеть достойно, ему необходим тщательный уход. Именно для этого были разработаны профессиональные средства автомобильной косметики и автохимии. И на эту тему мы сегодня поговорим с учредителем компании ХимРус — Кастальским Антоном Владимировичем.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru