подобрать франшизу
#RSS

Старейшая продуктовая сеть Петербурга закрывает часть точек

"Нетто" может переуступить права аренды части своих магазинов конкурентам
21 Март 2018

Старейшая петербургская сеть продуктовых магазинов "Нетто" сократит число своих точек. По информации различных источников известно, что "Нетто" может закрыть 50% своих точек или оставить около десяти магазинов. Более двадцати точек может перейти к торговому дому "Интерторг" и около 7-8 сети "Семишагофф". В компании "Нетто" заявили, что сеть намерена закрыть 8 точек и не собирается продавать часть бизнеса.

Компания "Интерторг" подтвердила информацию о проведении переговоров с "Нетто" и сообщила, что к ней перейдет двадцать пять точек. Сделка будет завершена в мае. Это будет переуступка прав аренды. В пятнадцати точках будут открыты магазины "Народная 7Я семьЯ", в других - Spar.

По мнению участников рынка, в сети "Нетто" начались финансовые проблемы. По данным Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в 2018 году к "Нетто" было подано тридцать девять исков, в 2017 году - шестьдесят.

Сеть "Нетто" была основана в 1991 году. В 2016 году продажи ритейлера составили 4,8 миллиарда рублей. В начале прошлого года в сеть входило сорок девять точек под маркой "Нетто" и 3 супермаркета "Смарт". Сейчас сеть насчитывает сорок три магазина.

Торговый дом "Интерторг" развивает сеть продовольственных магазинов под брендами "Народная 7Я семьЯ", супермаркеты "идеЯ", супермаркеты SPAR.

Возможно, Вам также будет интересно:

Продуктовые франшизы

Статья Франшиза магазина продуктов

Статья Прибыльные франшизы 2018

Читайте также

Владельцы компании создали в России сеть частных домов престарелых - бизнес оказался прибыльным

За 20 лет работы компания «Россита» выросла из дистрибьютора в производителя

Как открыть школу по франшизе и не разочароваться? 3 действенных инструмента в арсенале успешного франчайзи

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru