подобрать франшизу

Стремительное развитие розничной сети "Хеликс"

Сеть выросла до 800 диагностических центров и 7 лабораторий
25 Март 2024

В 2023 году под брендом "Хеликс" открылись 157 новых объектов собственной и франчайзинговой сетей. Кроме того, компания вышла на рынок Беларуси, и теперь бренд представлен 70 центрами за границей. До 72 точек увеличилось и число Лабоматов Helix Express.

По словам Дарьи Горякиной, заместителя гендиректора Лабораторной службы "Хеликс", из 800 объектов в структуре компании более 600 открыты по программе франчайзинга. В текущем году компания нацелена на развитие мастер-франшизы на территории стран СНГ, а также рост числа центров в России. Эта цель отвечает глобальной миссии "Хеликс" – сделать лабораторную диагностику мирового уровня доступной каждому, добавила она.

В прошедшем году компания также приобрела одну из крупнейших частных лабораторных сетей Беларуси, состоящую из 60 диагностических центров и Лабораторного комплекса в Минске. Сеть была интегрирована в ГК "Хеликс". Во время интеграции компания была нацелена на максимально мягкий переход клиентов и персонала, а также на оптимизацию бизнес-процессов в короткие сроки.

"Хеликс" расширил спектр услуг до 3 600 позиций. Клиентам доступны генетические исследования, анализы для определения аутоиммунной патологии, а также дополнительные анализы на аллергены. При этом Лабораторная служба сохранила конкурентные цены, увеличила трафик и объём заказов и, как следствие, выручку (на 15%).

На территории Казахстана, Узбекистана и Азербайджана Лабораторная служба развивается в формате мастер-франшизы. В конце 2023 года начал работу Лабораторный комплекс в Алма-Ате – седьмая по счёту технологическая площадка "Хеликс".

Подробнее – франшиза Хеликс

Читайте также

Как открыть бизнес Кофе на вынос

Делая поспешный вывод о рентабельности той или иной франшизы только по размеру паушального взноса, легко ошибиться. На что нужно обращать внимание, выбирая «бесплатную» франшизу?

Сегодня вы узнаете, кто такая Анастасия Сивкова, как она попала в Coffee Machine, помогла вырасти маркетинговому направлению, а также в компании раскрыли пару секретов о будущем бренда.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru