подобрать франшизу
#RSS

В Нижнекамск придут новые федеральные бренды

Новый торговый центр в Нижнекамске станет крупнейшим в Татарстане и стимулирует приток франшиз
29 Май 2018

В Нижнекамске откроется гигантский торговый центр "Рамус Молл" площадью 120 000 квадратных метров с пятиэтажной парковкой. Стоимость торгового центра составит шесть миллиардов рублей. Комплекс станет самым большим в Татарстане наравне с казанской "Мегой", которая занимает такую же площадь. Открытие ТЦ состоится через 1,5 года в центральной части города. Окупаемость проекта - примерно десять лет.

Нижнекамский предприниматель Закамья Рафис Мустафин инвестирует в запуск торгового центра четыре миллиарда рублей и надеется получить два миллиарда рублей после сдачи площадей в аренду. Самый большой торговый комплекс в соседнем городе Набережные Челны в 3 раза меньше по размеру (40 000 квадратных метров), поэтому власти считают, что нижнекамский ТЦ будут посещать жители близлежащих городов и районов.

Мустафин намерен привлечь в торговый комплекс новые бренды, которых еще нет в Нижнекамске и Набережных Челнах. Власти также надеются, что открытие ТЦ стимулирует развитие малого и среднего бизнеса, если предприниматели запустят в ТРЦ федеральные бренды по системе франчайзинга.

По предварительным договоренностям ТЦ заполнен примерно на 70%. 60 процентов площади займут торговые точки, 40 процентов - развлекательная зона, в которой откроются каток, кинотеатр с семью залами, развлекательный центр, похожий на "КидСпейс" и др. Развлекательная зона расположится практически на половине площади комплекса. Такое решение направлено на то, чтобы остановить отток жителей Нижнекамска в Казань и Набережные Челны, привлечь челинцев и жителей Елабуги, Менделеевска, Альметьевска и других городов, которые ранее ездили в торговые центры Казани и Набережных Челнов.

Владелец ТЦ также собирается заинтересовать посетителей "Нижнекамских терм", которые в данный момент находятся на стадии строительства. Это - комплекс с банями, саунами и бассейнами. Одна из терм уже работает в Воткинске, в который теперь ездят люди со всей Удмуртии.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз 2018

Статья Франшиза для небольшого города

Статья Франшиза для малого бизнеса

Читайте также

Идея этой статьи родилась после того, как были проведены переговоры более чем с сотней потенциальных франчайзи

Асмик Геворгян и Василий смирнов построили бизнес на провокационных принтах и интернет-мемах

Интервью с руководителем отдела франчайзинга международной школы лидерства "Звезды" — Георгием Карташевым

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru