подобрать франшизу

В России наконец возьмутся за стрит-ритейл

Минпромторг разработает стандарты развития стрит-ритейла в России
11 Сентябрь 2017

Формат стрит-ритейла активно развивается в современном мире. В связи с актуальностью этого формата и дефицитом торговых площадей Министерство Промышленности и торговли РФ разработает концепцию развития этого торгового формата в России. Стандарты развития стрит-ритейла в нашей стране будут сформированы в соответствии с международными нормами.

Формат стрит-ритейла предполагает развитие кафе и магазинов на первых этажах домов с витринами и отдельными входами на торговую улицу. В советское время подобные заведения не размещались на 1-ых этажах зданий вдоль улиц. Магазины были только в отдельно стоящих точках.

"Власти Москвы уже давно пытаются поднять престиж формата стрит-ритейла в центре города. Связано это в основном с реконструкцией пешеходных улиц в сердце Столицы. Многие сетевые заведения жалуются на огромные потери трафика посетителей во время строительных работ, но отмечают значительные улучшения ситуации с выручками после их окончания" - отмечает эксперт портала Franshiza.ruАнна Рождественская. "Думаю, что опыт Москвы будет положен в основу программы Минпромторга по поднятию престижа "уличной торговли" в городах. Но, стоит понимать, что проблема привлекательности street retail более комплексная и зависит не только от качества дорожного покрытия перед магазином и размера витрины, но, в первую очередь, от туристического потенциала, трафика и привычек жителей конкретного города."

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз по категориям

Читайте также

Сложно ли стать франчайзи Global Finance и почему компания не конкурирует с бухгалтерами-одиночками?

«Если вы уже задумывались о том, чтобы открыть свой бизнес, то сейчас самое подходящее время. Судите сами – активы дешевеют: аренда недвижимости и ее стоимость падают, зарплата персонала снизилась на 10-15%, как правило, подешевели оборудование и сырье.

Сколько франшиз без вложений есть на сайте Франшиза.ру? Есть ли фирмы, которые хотят бесплатно предоставить право пользоваться своим брендом и технологиями? Ответ на поверхности

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru