Заведения под брендом популярного вегетарианского кафе «Укроп» в будущем могут появиться в регионах с помощью франчайзинговой системы

Заведения под брендом популярного вегетарианского кафе «Укроп» в будущем могут появиться в регионах с помощью франчайзинговой системы. Так, в 2014 году владельцы бренда откроют еще одно новое кафе на территории Васильевского острова, в начале ноября текущего года второе заведение откроется в Петербурге, расположившись на месте кафе Bogarts.
Помещение нового вегетарианского кафе рассчитано на 50 гостей. В меню будет представлена основная часть сыроедческих и вегетарианских блюд, перекочевавших из меню первого заведения – плюс, в него войдут несколько новых, энергетически насыщенных блюд из пророщенных зерен, разработанных новым шеф-поваром. Из алкогольных напитков в новом кафе будет подаваться исключительно вино.
Интерьер «Укропа» №2 является заслугой молодого дизайнера Тимофея Журавлева. Оформление заведения будет выполнено в стиле летней веранды: на площадке разместят подвесные качели, расставят большое количество деревянной мебели и декорируют помещение тканевыми деталями.
Вегетарианский близнец «Укропа» совместит в себе два формата: первый этаж
представляет собой бистро с раздаточной лентой и простым меню, тогда как наверху
работает полноценное кафе с официантами и более разнообразными блюдами.
Шеф-поваром кафе является вегетарианец Алексей Чухонин, ранее работавший на
рестораны Lumiere, La Maree, а также в проектах Ginza Project.
Меню нового кафе будет полностью сыроедческим и вегетарианским: продукты животного происхождения и молоко исключены из него, впрочем, как и продукты, не прошедшие термическую обработку свыше 40 градусов. Обновление меню планируется один раз в два месяца, с применением сезонных фруктов и овощей, поскольку владельцы «Укропа» сотрудничают как с частными рыночными продавцами, так и с крупными поставщиками продуктов.