подобрать
Все статьи

Какой бизнес открыть в кризис?

  • Дата публикации: 23 Декабрь 2014
  • Издание: Franshiza.ru

Евро и доллар бьют исторические максимумы, курс в некоторых регионах России на 16.12 – до 150 рублей за евро и 90 рублей за доллар. Стоят очереди перед обменными пунктами. И это только начало. Что делать в сложившейся ситуации?


Как поступить бизнесменам и тем, кто только хочет открыть бизнес?

Нужно правильно выбрать перспективное направление и решить, снижать расходы или вкладывать деньги. Какую франшизу выбрать? Насколько рационально вообще думать об открытии бизнеса?

Начнем с такого вопроса: кризис для бизнеса – это хорошо или плохо?

Давайте подумаем.

В кризис выживут не самые большие, не самые маленькие – а самые быстрые и гибкие! То есть те, кто быстро реагирует на изменения и адаптируется к ним.

Отношение к кризису

В обществе распространяется паника – люди представляют себе картины разрушения, разрухи, нищеты и т. д. И напрасно. Прежде всего потому что на кризис, санкции и экономику России никто из паникующих повлиять не может. Это совершенно не конструктивно.

Единственное, что мы можем сделать – изменить отношение к происходящему. Потому что на себя, свое мышление и образ действий мы влиять можем, а на ситуацию в стране – нет.

В новой ситуации нам нужен новый образ мыслей и действий.

Что будет с бизнесом в кризис?

Какие направления будут «умирать», а какие наоборот – прогрессировать? Ответить на этот вопрос на 100% точно невозможно. Но можно выявить тенденции. Рассмотрим нишу аутсорсинга рабочего персонала (грузчики, разнорабочие и т.д.), с кейсами из опыта работы компании «Персональное решение». 

Пример бизнес-модели


Практика показала, что рост продолжается даже в кризис. Вот как это происходит.

  1. Спрос, потребность в услугах сохраняется. Она скорее возрастает, так как аутсорсинг – это модель снижения непрофильных издержек. А в кризис именно этим и занимается большинство компаний.
  2. Заказывать все так же выгодно. В кризис организации сокращают персонал в штате и берут людей на аутсорсе – для конкретной работы. Это снимает с них издержки на найм, вынужденные простои, организацию рабочего процесса, налоги и т.п. Аутсорс сэкономит до 40-50% от их фонда оплаты труда.
  3. Интерес со стороны работников также сохраняется – и становится выше со временем.

Риски для бизнеса: кто будет жить, а кто – умирать

Выживут прежде всего самодостаточные бизнесы, не привязанные к валюте и импорту. В этом плане «Персональное решение» выбрало максимально независимую от внешней политики нишу. Работники, грузчики, подсобники, линейный персонал для сетей гипермаркетов и т.п. организаций нужны всегда. Вне зависимости от кризиса магазины продолжают работать, продукты – поставляться. Все это надо разгружать. Расклейщики этикеток, расфасовщики, маркировщицы – эти люди нужны в любом случае.

Работа для них найдется всегда


При этом начать бизнес можно без больших вложений

Постоянные расходы минимальны – менее 15 000 руб./мес. Нужны только телефон, интернет и компьютер.


Как выживать в кризис: опыт работы в 2008-2009 годах

Компания «Персональное решение» основана в 2007 году. В 2008 (с мая по декабрь) оборот достиг 6 млн рублей при марже 40%. В тот момент компания состояла из 3 сотрудников, на объектах трудилось 35-45 грузчиков и рабочих.

Бизнес исправно работал, но в конце года произошел обвал:

  • спрос упал,
  • начались массовые увольнения,
  • бизнесы сокращали издержки на все (прежде всего расходы на линейный персонал).

Первым обвалилось строительство – стройки начали массово «кидать», тянуть с выплатами и т.д. Спрос на заемный труд снизился (по крайней мере, у ряда бизнесов). Однако в целом усилилась тенденция перевода на аутсорсинг, на подряд.

Кризис как инструмент эволюции

Что происходило с рынком потом? Количество заказов уменьшилось, а конкуренция сильно выросла. Компании-конкуренты массово уходили с рынка.

«Персональному решению» пришлось:

  1. Избрать для себя модель с минимальными расходами, которые «тянут» бизнес вниз.
  2. Существенно повысить эффективность бизнеса в целом и отладить все бизнес-процессы.
  3. ОЧЕНЬ сильно прокачаться в области маркетинга и продаж и жестко конкурировать за заказы.

Так сформировалось «ядро», принципы бизнеса, с которыми теперь не страшно входить в кризис 2014 года.

Вот что произойдет и как: экспертиза выхода из кризиса в 2008-2009 году.

С 2008 по 2011 компания «Персональное решение» ежегодно удваивала свои оборот и прибыль, и делала это благодаря выработанному в кризис подходу.

Оборот по годам:

  • 2009 - 10 000 000
  • 2010 - 17 000 000
  • 2011 - 31 000 000

После этого «Персональное решение» заметил Форбс, «Деловой Петербург» и другие издания, компания получила «Газель бизнеса» за высокий рост оборота и прибыли.


Т. е. в кризис есть много возможностей для роста – особенно у компаний, которые

  • выявят наиболее эффективные рекламные каналы;
  • оптимизируют свою организационную структуру;
  • проработают свой ассортимент.

В кризис люди особенно требовательны к эффективности

Это открывает окно возможностей для тех, кто создает продукты для автоматизации и экономии в сферах малого и среднего бизнеса:

  • системы для документооборота,
  • сервисы повышения качества продаж (CRM, системы повышения конверсий)
  • аутсорсинг неключевых компетенций и т.п.

Что делать в кризис?

  1. Не покупайте то, что вам не нужно! Серьезно. Сядьте и подумайте, без чего вы сможете обойтись. Приберегите деньги, - сейчас не время для покупки огромного плоского плазменного телевизора. Не приобретайте пассивы.
  2. Покупайте активы! Сейчас самое время для приобретения «машины для зарабатывания денег». В связи с падением рубля она будет особенно выгодно. Единственное исключение – не вкладывать деньги туда, где у вас нет экспертизы. Но если вы чувствуете, что тема с арендой персонала – это ваше, то вперед!

Будущее – прекрасно!

И мы твердо в этом уверены.

Кризис, как рубанок, «снимет стружку» с российского бизнеса – останутся лишь самые эффективные и жизнеспособные. Это будущее надо создавать самим – идти впереди и работать на результат.

И при правильном подходе это принесет деньги и признание. Мы получаем множество подтверждений этой идеи.

Например, недавно Deloitte (лидер мирового бизнес-аудита и консалтинга) провел проверку на прочность компаний малого бизнеса. В конкурсе «Инновации» участвовало 300 компаний с выручкой свыше 15 млн рублей. Самым «продвинутым» оказалось именно «Персональное решение».


То есть эта бизнес-схема жизнеспособна, и развивается компания в правильном направлении.

Для тех, кто сейчас хочет открыть бизнес и выбирает между различными вариантами, – просто подумайте, какие из них будут актуальны в кризис. Бизнес по аренде персонала востребован и легко масштабируется.

«Персональное решение» выбрало схему построения франчайзинговой сети – то есть развивает компанию вместе со своими партнерами в других городах. Сейчас открыто 48 филиалов в регионах.

Это одинаково работает в городах по всей России

Если потребителю нужно, то он БУДЕТ платить за конкретный продукт – в частности, за аутсорсинг рабочего персонала. И настоящие бизнесмены эту потребность увидят и закроют – получив прибыль и благодарность потребителей.

Выживут те, кто даже в кризис увидит для себя возможности и воспользуется ими.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КРИЗИС!

 Подробнее о франшизе Персональное Решение

Читайте также

Интервью с Максимом Серяковым, совладельца компании "Персональное Решение", директором отдела маркетинга

Специалист по контент - маркетингу "Персонального Решения", Игорь Саблин, провел интервью с новым франчайзи компании из Днепропетровска, Олегом Завгородним

Он с нуля основал компанию по аренде персонала, спас Питер от снега в 2009, экспериментировал с кальянным бизнесом, проведением креативных вечеринок и занимался образовательным проектом. Денис Решанов, лучший молодой предприниматель России 2012

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru