подобрать франшизу
#RSS

"Вкусвилл" открыл первое кафе

Новый проект "Вкусвилл"
14 Май 2021
Сеть магазинов здорового питания "Вкусвилл" начала запускать отдельные кафе. Первая точка "Вкусвилл" с кулинарией и выпечкой начала работу в тестовом режиме Москве в бизнес-центре "Орбита-2". Площадь точки составила около 100 кв. м. Первые промежуточные итоги по работе данного кафе подведут в конце мая. Инвестиции в запуск точки неизвестны.

В сеть "Вкусвилл" входит более 1300 точек. В 2020 г. выручка компании увеличилась на 38,1% до 114 миллиардов рублей, чистая прибыль упала на 38,7% до 1,8 милkиларда рублей. В настоящая время у "Вкусвилл" зона кафе есть в 130 магазинах. Эксперты считают, что новый проект будет направлен, прежде всего, на деловой трафик.

X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") сообщил, что пока сосредоточен на трансформации существующих кафе внутри магазинов "Перекресток" в формате открытых кухонь. "Магнит" пока также не собирается открывать собственные кафе и в настоящее время тестирует формат городских киосков с кофе и кулинарией.

"Вкусвилл" и "Магнит" не развиваются по схеме франчайзинга. Купить франшизы "Вкусвилл" и "Магнит" нельзя. "Пятерочка" и "Перекресток" продают франшизы и развиваются по франчайзингу.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы магазинов продуктов

Каталог франшиз - Франшизы кафе

Статья Рейтинг франшиз РБК 2021

Читайте также

Британская компания Whitbread разрешила своему российскому партнеру — холдингу "Росинтер Ресторантс" — развивать кофейни Costa Coffee по субфраншизе

Прошлый год в России стал рекордным по количеству франчайзинговых концепций «Возьми с собой», вышедших на рынок общепита.

Сеть барбершопов стала одним из бизнесов, в котором заветная ценность для общества видится невооруженным взглядом

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru