подобрать франшизу

White Horse VS Black Horse

White Horse обратился в Палату по патентным спорам
20 Декабрь 2017

Известный мировой производитель алкогольных напитков, компания Diageo, обратилась в Палату по патентным спорам. Компания Diageo, владеющая брендом White Horse, потребовала отменить решение Роспатента о регистрации торгового знака Black Horse на фирму "ВТМ Истеблишмент". Diageo считает, что названия White Horse и Black Horse созвучны. "ВТМ Истеблишмент" была не согласна с требованием компании и утверждала, что бренды абсолютно разные, а марка Black Horse зарегистрирована во многих странах и работает в них вместе с White Horse.

По итогам спора Роспатент решил, что бренды имеют разное звучание и вызывают у людей образы, ассоциированные с разным окрасом лошадей. Diageo не согласна с таким решением и утверждает, что решение Палаты по патентным спорам будет обжаловано.

Компания "ВТМ Истеблишмент" была зарегистрирована в Лихтенштейне. В 2010-х годах на "ВТМ Истеблишмент" несколько раз подавали в суд за использование товарного знака Romanoff. Истцом выступала итальянская компания Gancia, которая выпускает водку под маркой Romanoff. Gancia выиграла в суде в 2014 году, доказав, что компания не использовала товарный знак несколько лет.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франчайзинг алкомаркетов

Статья Франшиза магазина продуктов

Статья Рейтинг франшиз 2018

Читайте также

Интервью с Асмик Геворгян, генеральным директором франчайзинговой компании "Провокация-продакшн"

Несмотря на повышенный интерес к формату компания не стремилась к открытию франчайзинговых заведений

Интервью с директором по франчайзингу группы компаний Eqvanta Станиславом Бондаренко

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru