подобрать франшизу
#RSS

X5 Retail Group удерживает лидерство в сегменте

Выручка X5 выросла на рекордные 25,5% по итогам 2017 года
24 Январь 2018

Оборот крупнейшего в РФ ритейлера X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») увеличился на 25,5% до 1,28 триллиона рублей. Увеличение выручки компании связывают с ростом сопоставимых продаж на пять с половиной процентов, а также расширением торговой площади на двадцать семь с половиной процентов.

Прирост торговой площади составил более 1 000 000 м2 и стал рекордным для компании. Рост площадей происходил в основном за счет открытий магазинов "Пятерочка", которые составляют свыше девяноста процентов от общего прироста торговых площадей. В 2017 году "Пятерочка" практически закончила 5-летнюю программу реконструкции магазинов. X5 Retail Group показала и рекордный рост числа магазинов за всю историю компании, запустив две тысячи девятьсот тридцать четыре точки в 2017 году.

Главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман заявил, что в 2017 году X5 Retail Group продолжала показывать высокие темпы роста несмотря на непростую экономическую ситуацию. Снижение продовольственной инфляции также повлияло на оборот компании. Важно отметить, что реальные доходы населения не демонстрировали роста в течение года. Несмотря на все эти факторы X5 Retail Group продолжает оставаться самым быстрорастущим ритейлером в нашей стране. По словам Шехтермана, компания будет продолжать действовать по стратегическому плану и быть лидером продуктового розничного рынка в РФ.

X5 Retail Group начала работу в 1995 году. Общее количество магазинов в 2017 году составило более двенадцати тысяч. "Пятерочка" и "Перекресток" развиваются по системе франчайзинга.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франчайзинг магазинов продуктов

Статья Франшиза магазина продуктов

Читайте также

По экспертным оценкам, российский обувной рынок имеет большие перспективы и  стабильный темп роста, который сохраняется за счет развития и расширения уже работающих в России сетей и за счет прихода новых международных брендов

Барно Турсунова, сооснователь сети умных автосервисов "Вилгуд"

Компания РосБизнесРесурс поделилась своим опытом во франчайзинге и рассказала, как не обжечься на покупке франшизы.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru