подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Laser Love"

#
Надежда

30 Декабрь 2022 г. Владивосток

Привет! Меня зовут Надя, я франчайзи Laser Love во Владивостоке и Уссурийске.

Что было самым сложным в начале работы?

Наверное, самым сложным по началу было предоставлять, как раз таки, то качество, которое мы заявляем, чтобы все было классно, чтобы все гости, которые к нам приходили, были счастливы. Ну и организовать всю административную работу.

Сколько потребовалось вложений для открытия студии?

Когда-то в общей сложности на одну студию выходил примерно 1 млн рублей. Ну и получается 2 студии мне предложила компания Laser Love взять все это счастье в рассрочку. Поэтому было попроще. А потом уже далее, когда уже появилась в Уссурийске еще одна студия, там 1,2 млн рублей где-то. Примерно такие суммы были.


Расскажите, как искали средства?

Как и все – где-то кредит, где-то отчасти инвесторские, где-то свои семейные деньги. Тут на самом деле была полная коллаборация всего. Я самый долгий франчайзи из всех, я очень долго искала деньги. И даже была история такая, что мы нашли инвестора, он сказал "Да-да, классно", потом позвонил и решил открывать все без меня. И франшиза Laser Love отказалась от сотрудничества с таким человеком, который сразу на обман пошел, и дали мне время, чтобы я взяла франшизу сама.

А сейчас что-то пугает в работе?

Меня, наверное, пугают в какой-то степени те масштабы, к которым мы сейчас идем, которые мы себе поставили, просто потому что это серьезный вызов лично для меня. Да ничего на самом деле не пугает. Просто иди и делай. Вот и все.

Что больше всего нравится в работе?

Мне много чего нравится. Мне на самом деле все нравится. Я создала здесь такой уголок любви и счастья для себя и персонала, что мы приходим сюда с такой радостью. У нас прекрасный вид из окна на море. У нас есть массажер для ног – если мы устали, каждая из нас может по очереди сидеть и наслаждаться. У нас есть бесплатный кофе и чай. То есть в этом плане нам очень классно. Я просто создаю те условия, которые я представляю в тех компаниях, где мне было бы комфортно работать. Поэтому мне все нравится в этой работе.

Что чувствовали, когда пришел первый клиент?

Я, честно говоря, этого не помню, как это было. Скорее всего, я при первом клиенте не присутствовала. У нас было 2 студии, и мы больше ездили и решали какие-то дела постоянно. Я скажу что я чувствовала, когда прошел первый день. У нас было 300 заявок на начальном этапе. Круто, офигенные ощущения. Ощущения такие легкого страха – делать-то еще очень много, многое еще и впереди ждет, и в то же время ощущение эйфории, что спустя все эти трудности (поиск инвесторов, кредитные линии и прочее) это все получилось и получилось именно так, как ты себе это представлял.

Что почувствовали, когда получили первые деньги?

Первые полгода мы возвращали все долги, но огромный плюс в том, что мы с первого дня начали зарабатывать. Мы сразу пошли в плюс и сразу начали вкладывать деньги в закрытие всех своих долгов, а далее уже начали работать, развиваться, расти. Но если честно, когда я вижу какие-то крупные суммы денег, которые я заработала, я всегда сажусь и думаю "Так-так-так, что мы еще не открыли, что нам еще надо срочно-срочно". Поэтому таким образом появляются то один, то второй, то третий кабинет, аппарат, города новые. Поэтому вот так.

До открытия студии вы работали в найме?

Не совсем. Я работала не в найме в этот момент, я занималась своей школой танцев. Шло все классно, но денег я не получала, так бы я сказала. Но я больше чем уверена и я знаю таких партнеров, кто увольнялся с найма. И да, это отличный вариант, как мне сказала одна подруга "Я теперь могу воспитывать дочку, видеть ее и радоваться жизни, и ходить на работу, когда это нужно, а не когда требуют".


Что чувствовали, когда открывали студию? Была поддержка от близких?

В разные периоды было по-разному. Но в общем и целом они больше поддерживали. Они видели, как сильно меня тянет во все эти дела, и как мне очень нравится, и как мне интересно. Тем более, когда появились какие-то первые выручки, конечно же, они в большей степени всегда поддерживали. Мой муж в том числе работал отчасти спонсором всего этого и очень сильно помогал и морально, и материально.

Сколько времени у вас сейчас занимает работа над студиями?

Очень по-разному. Я хочу сразу сказать для всех тех, кто покупает франшизу, ваш отдых будет прямо пропорционален тому, сколько вы поработаете и как хорошо поработаете. Я помню, что первые полгода я реально не вылезала из работы. Следующие полтора года я тоже не вылезала из работы, но ее было чуть поменьше. Это было точно так же стрессово. Ты очень много работаешь, правда. И просто потом я стала потихоньку формировать график, строить из этого какую-то систему и работать как надо. И очень важный момент: работать и приносить результаты – это не то же самое. Это значит, что можно сделать 3 дела и получить деньги, а можно сделать 10 дел, жаловаться как много всего и в итоге не заработать денег. Поэтому всегда очень четко смотрите, чтобы вы, как руководитель, выполняли только четкие точечные действия, которые будут приносить прямые деньги компании. А остальное распределяете на специалистов на ваших.

Как работаете дистанционно со студией в Уссурийске?

Прекрасно работаю, я туда приезжаю только за деньгами. Конечно же, опять же, смотря как вы выстроите всю работу. Первое некоторое время я там появлялась очень часто, снимала квартиру там и жила, пока все это не автоматизировала. Почему крута франшиза? Вам не нужно наступать на тысячу шишек и набираться опыта. Вы просто сразу включаете свой энтузиазм, сразу продумываете схему того, как это должно работать, и франшиза помогает вам все это дело упаковать так, чтобы это было сильно быстрее. То есть я бы за 3 года так быстро точно не разрослась и не зарабатывала бы столько, если бы не франшиза. Просто потому что у них уже было все готово, и они знали что делать. Поэтому всегда по-разному. В Уссурийске пару часов в неделю работаю.

Почему вы выбрали франшизу Laser Love?

Потому что были очень выгодные предложения на тот момент. Франшиза предлагала самое важное – рассрочку, что как раз таки дало уверенности больше во франшизе. То есть я знала точно, что ребята отвечают за результат. Ты часть оплатил, а часть заработаешь по ходу дела. На самом деле ребята исполняют свои обязанности по мне очень даже хорошо. У нас очень мало партнеров, у которых только 1 студия. Все растут.

Что бы вы могли посоветовать женщинам, которые задумываются об открытии своего бизнеса?

Ничего не бойтесь, никогда не сдавайтесь. Вообще, если мы говорим о девушках, у кого там дети, кто хочет дальше себя реализовывать – франшиза самый идеальный вариант того, чтобы это сделать. Меньше стресса, меньше нервов в плане в организации бизнеса и получении денег. Какая-то поддержка всегда эмоциональная. Плюс очень огромный плюс франшизы, вот что я вижу, у нас собрался такой пул партнеров-франчайзи, что мы все такие друзья, и каждый раз, когда у меня что-то случается, я точно знаю, что я могу позвонить точно такому же человеку, и он точно даст мне совет, и мы точно это обсудим. Вот это ощущение, что ты не одинок в таких вещах, – это очень круто и дает определенные силы и мощь двигаться дальше. Просто ничего не бойтесь, попробуйте. Но всегда очень важно не рассчитывать, что франшиза – это не готовый бизнес и все сделают за вас. Вы все делаете сами. Просто у вас будет такая подмога, поддержка и подушка. Вы быстро заходите, быстро получаете деньги и быстро зарабатываете. Вы сразу получаете опыт очень большого количества людей.


Почему лучше выбрать вариант с работой по франшизе, ваше мнение?

Это просто быстрый вход в рынок.

Полный видеоотзыв с обзором студии смотрите ниже.

Подробнее – франшиза Laser Love

Поделиться в соцсетях

О франшизе Laser Love

#
Первоначальный взнос

700 000 Р

#
Инвестиции

от 1 300 000

#
Роялти

10 000 – 40 000 Р

#
Срок окупаемости

от 13 месяцев

Новости о франшизе «Laser Love»

23 Январь 2023

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru