подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Персональное решение"

#
Дархан Кусаинов

20 Март 2019 г. Астана

Здравствуйте. Меня зовут Дархан, я из города Астана. Оставляю отзыв о франшизе "Персональное решение".

Мой рабочий стаж более 20 лет, из них 17 я занимал руководящие позиции в направлениях строительного бизнеса. Моя основная компетенция – это управленческий опыт, то есть формирование команд, создание и открытие офисов, налаживание процессов работы в других регионах.

В определенный момент я понял, что уперся в потолок и всё-таки уже хочу работать на себя, создавать что-то свое, не зависеть от вышестоящего руководства. Я решил, что набрал достаточно компетенций, чтобы открыть собственный бизнес.

До того, как заняться бизнесом по услугам грузчиков и разнорабочих, я пытался развивать свое архитектурное бюро, делать эскизные проекты. Но вскоре понял, что этот бизнес довольно несистемный и недолгосрочный, слишком многое зависит от конкретного заказчика, бизнес трудно масштабировать.

Почему я выбрал бизнес на услугах рабочей силы? Я посмотрел, что по большей части именно такие люди как я (имеется ввиду с таким опытом, с таких позиций топовых, где всё чисто, красиво, в галстуках) не хотят опускаться в самые низы, где именно работа с грузчиками. А у тех грузчиков, которые сейчас работают, формируются в бригады и пытаются создавать свой бизнес, чаще всего не хватает ещё определенной компетенции, широты взглядов, знаний. Верхи не хотят, а низы не могут. А я не боюсь пойти вниз и сделать из услуг грузчиков цивилизованный и красивый бизнес, который будет востребован всегда.

Прежде чем принять решение я проконсультировался. У меня есть давний друг, маркетолог, который со мной работал в сельскохозяйственном холдинге. Положительное решение я принял в значительной степени благодаря его совету. Он убедил меня, что это перспективная идея в целом, и для Казахстана в частности. Есть потенциал, есть где развиваться, бизнес можно масштабировать.

Помимо "Персонального решения" я вел переговоры со схожей компанией. Изучение практического опыта работы в Казахстане и знакомство с действующими франчайзи обеих компаний склонили меня к выбору в пользу "Персонального решения".

После присоединения к сети "Персональное решение" по франчайзингу я сразу включился в работу и подключил своих партнеров. Хотя при этом мы еще совмещали этот бизнес с прошлыми проектами. Первые два месяца погружения в бизнес прошли довольно тяжело, я даже несколько отчаялся. На третий месяц по плану я попал в обучающую программу "Шаттл", которую проводит "Персональное решение" для своих партнеров. Благодаря "Шаттлу" в голове произошел некоторый "щелчок", изменился взгляд на ведение бизнеса. Я понял, что мы с партнерами вначале слишком легкомысленно отнеслись к той информации, которую дает компания. Мы во многом не использовали советы по формированию базы, поиску клиентов и так далее. Считали, что нам хватит нашего прошлого опыта. После "Шаттла" мы пересмотрели свой подход и дело пошло. Стали появляться клиенты не на 1000-2000 рублей, а на 100 000 - 200 000 рублей и больше. За три месяца с начала "Шаттла" суммарная выручка составила 2 997 000 рублей, то есть почти 3 миллиона. Мы на практике убедились, что в этом бизнесе можно хорошо зарабатывать.

Также мы берем и мелкие заказы, но стараемся до продажи раскручивать клиента на долгосрочное сотрудничество. Например, управляющая компания ЖСК обратилась к нам с заказом на 2000 рублей по уборке крыши. Мы взялись за него, и в процессе нам предложили еще несколько работ, а потом еще. В итоге теперь это наш постоянный клиент, мы системно с ними сотрудничаем.

Примерно по такой же логике мы заключили крупный договор с серьезной строительной компанией. Сначала был договор на 5 дней работы, потом на 20, а в итоге перешли на постоянное сотрудничество.

Самый запоминающийся кейс на сегодня - это когда мы выиграли переговоры по проведению мероприятия спортивного Ironman в Астане. Сумма заказа в итоге составила 900 000 рублей . Масштаб мероприятия был такой, что мы выводили туда людей по 30, 40, 50 человек, работали сутками. В следующем году это мероприятие мы тоже будем проводить. Плюс благодаря этому клиенту мы вышли на Казахстанскую Федерацию триатлона, с которой мы заключили долгосрочный договор и не один заказ уже реализовали.

Сейчас мы ежедневно выводим на объекты заказчика в среднем 16 человек в день, с дополнительными заказами 50 человек день, и даже 100 человек в сутки, 50 день / 50 ночь.

В ближайших планах на год - заключить еще около 7 "длинных" контрактов с логистическими центрами, и выводить около 50 человек в день регулярно.

Подробнее - франшиза "Персональное решение"

Поделиться в соцсетях

О франшизе Персональное Решение

#
Первоначальный взнос

От 258 000 рублей

#
Инвестиции

от 258 000 Р

#
Роялти

2% от выручки

#
Срок окупаемости

4-6 месяцев

Отзывы о франшизе «Персональное Решение»

Осипов Денис и Генин Владислав, г. Северодвинск. 15 Март 2016

Юрьевич Юрий, г. Гродно. 18 Январь 2016

Шемекеев Александр, г. Чебоксары. 12 Октябрь 2018

Хабибуллина Джамиля Миратовна, г. Хабаровск. 01 Август 2016

Заваловский Антон, г. Москва. 31 Май 2016

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru