подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Персональное решение"

#
Александр Сапожников

03 Июль 2020 г. Йошкар-Ола

Прошлый опыт

Я 25 лет отслужил в армии. Был техником дивизиона, дальше старшиной дивизиона. Через меня прошло большое количество молодых солдат. Их матери мне потом звонили с благодарностями за то, чему научил их детей.

Помню однажды приехал на пропускной пункт в части, а там сидят молодые ребята, которые только-только после присяги. Увидели меня и кричат:

  • Какая у вас фамилия?
  • Ну, Сапожников, - отвечаю им, - а что случилось?

Как услышали, давай кричать: - А возьмите нас к себе в подразделение, пожалуйста!

Я удивился, спрашиваю:

- А что случилось?

- Ну вот нам рассказывали про вас, что лучше всего к вам идти - ответили.

Сарафанное радио в армии работает качественно. Родители новобранцев быстро справки навели о будущих командирах их сыновей. Было так, что у меня в дивизионе всегда был порядок и никакой дедовщины. Вот они и все сидели на пункте отправки тогда с такой надеждой, что к себе их заберу. Так что первая сознательная половина жизни прошла в армии.

Дальше я вышел на пенсию….и я понял, что начинается вторая половина жизни, незнакомая мне.

У меня друг, генеральный директор одной крупной компании, предложил к нему пойти работать. Первое время я был специалистом по охране труда, дальше руководителем отдела АХЧ (административно-хозяйственная часть). Проработал там два года. Из особых достижений - открытие кафе для сотрудников с нуля. Подготовили помещение, закупили оборудование, сделали ремонт, укомплектовали штат персонала (это уже в процессе работы, тогда я уже понял, что найти качественный персонал для достижения своих целей очень непросто). В то время я уже начал подумывать о своем бизнесе,но понимал, что совсем не готов начать и строить жизнь на “гражданке”. Решил перезагрузить свою жизнь и цели, научиться тому, что поможет идти дальше.

Так сложилось,что я решил перейти в другую сферу деятельности - на производство.

Меня пригласили на одно развивающееся предприятие на должность начальника производства. Первоначальная задача была научить людей работать...но и выполнение поставленного плана на месяц не снимается с моих плеч. Когда мы познакомились с управляющим, он пожаловался мне, что не понимает, как из людей, работающих на предприятии, сделать боеготовый коллектив, способный выполнять поставленные задачи. Сколько им не плати, все равно будут пить или не будут работать.

Пришлось изменить всю систему в работе с людьми. Наполовину обновил штат сотрудников (убрал “любителей поговорить и выпить”), своими силами навели порядок в цехе (теперь это происходит ежемесячно), закупил всем одинаковую спец.одежду (армейский порядок давал о себе знать), назначил старших на линиях , для каждой линии производства составил режим работы, проводил обучение персонала.

Люди поверили мне, пошли за мной, начали перевыполнять план в 2,5 раза.

Почему “Персональное решение”?

И все равно я хотел изменить свою жизнь и работать на себя. Подумал “Ну получилось же у меня открыть кафе, то почему и сейчас не получится?” Конечно, нужны были вложения. Больших денег у меня на это не было. В свободное от работы время пытался делать и продавать деревянные игрушки для малышей. Но все это было чем-то не тем. И тут я увидел на ютубе один из вебинаров Дениса Решанова. Когда я досмотрел, то узнал, что это франшиза. Понял, что идем с ним прямо в одну ногу.

Дальше я много разговаривал с сотрудником Головного офиса - Владиславом. Он звал в гости в Санкт-Петербург. А я тогда сказал, что не надо мне никуда ехать. Мне и так все нравится, будем работать.

Я выбрал “Персональное решение”, потому что мне понравился подход Дениса Решанова. Если бы это был другой человек, я бы может и не поверил. А тут он говорил те слова, которые были у меня в голове. Он мыслил и действовал так, как и я на протяжении всей своей жизни. Не было сомнений, что компания хорошая. Я даже другие франшизы не сравнивал, мне все понравилось. Я тогда подписался везде, много читал кейсов, статей и понял, что это то, что мне нужно.

Я уже работал с людьми в армии и на производстве. Я знал, что у меня получится.

Первые заказы

В процессе обучения мой друг предложил уже собрать бригаду из рабочих и начать какие-нибудь работы по демонтажу, перекопке территории, очистке прудов. Я подумал, что на первое время заказы было бы неплохо выполнять с ним. Он мне и помог.

Через него на меня вышел мой первый клиент - наш общий старый знакомый. Он покупает земли, чтобы строить офисы, начальную и среднюю школы, институт. Эта земля еще не освоена, стоят деревянные дома. Мы их демонтируем и укрепляем сотрудничество с этим клиентом. Ему нравится мой подход к работе, и доволен качеством.

Получается, что мой первый заказ из моей телефонной книги. Личные менеджеры всегда об этом говорили, и так оно и произошло.

На этот объект я выводил 6 человек. Но в тот же месяц я начал выводить уже 18 на другие объекты в общем. В июне у меня максимум был вывод 10 чел/день, но тут мы уже берем фокус на качество сейчас. Объемы будут увеличиваться в скором времени и думаю, что будет уже не одна бригада, а несколько.

Сарафанное радио и конкуренция

Ко мне идут заказы и от других клиентов. Они видят, что мы делаем, читают отзывы, и очень хорошо работает сарафанное радио. Ко мне даже начали штатные сотрудники клиента начали перебегать.

Конкуренты видят во мне выгоду, хотят, чтобы я ими руководил. Одна маленькая аутсорсинговая компания уже просится под мое крыло.

Дело в том, что моя цель масштабнее, чем у многих. Ведь они даже работают по принципу “плохих отзывов нет, ну и хорошо”. Это не мой подход.

Результаты за три месяца

На первый заказ я вышел через месяц после покупки франшизы. На нем мой оборот был 185 тысяч рублей. Мы заработали с него чистыми тысяч 50. После этого большого заказа было много маленьких, и оборот перевалил за 200. Это все за один месяц.

На момент 26 июня 2020 года мой оборот уже составляет больше 500 тысяч рублей. Сегодня-завтра я собираюсь закрыть еще один объект по демонтажу, и придет мне 100 тысяч. Тогда оборот у меня будет уже порядка 600 тысяч рублей.

Если взять ту прибыль, которую я получил сейчас на третий месяц работы по франшизе, то я ее уже окупил.

Работа с клиентами

У меня многие объекты уже закончились, в этом месяце остался один - по демонтажу, полный рабочий день. Сегодня мне позвонил клиент по тротуарной плитке. Подписывается договор с большим предприятием по производству металлических дверей.

Я практически каждый день с какими-то клиентами разговариваю. С некоторыми мы по цене можем не договориться. У меня пока достаточно заказов, я не кидаюсь на то, что мне будет не выгодно. Если маржинальность маленькая, то я их не беру.

Вот с предприятием по производству металлических дверей как раз и вели переговоры по цене в 250 руб/час. А они отказывались. Но потом подумали, перезвонили и согласились.

Я выводил людей на производство поддонов, там была маленькая маржинальность, удаленность от города, старое оборудование. Директору производства все очень нравилось, но люди там не могут много заработать из-за простоя оборудования по причинам поломок. Штатный персонал,ответственный за работу оборудования, несвоевременно устраняет неисправности. Так относиться к своему предприятию нельзя .

У меня был опыт на производстве, я понимаю, в чем проблема, об этом ему и сказал, что исправить. Если все наладится, то может продолжим работать.

Сложности и ошибки

Сложности у меня были только в обучении. Очень много информации, с которой я никогда не сталкивался. Голова была перегружена. Скорее всего еще многое не понимаю до конца, но к материалам я могу вернуться в любое время.

Ошибки они есть и будут всегда, но все с опытом приходит. Также вот думаешь “Я сам могу”, а мог бы и послушать где-то личного менеджера. Естественно, идеально все не может быть.

Например, ошибка была, когда я без договора на одно предприятие уже начал собирать людей. Почему-то хотел сделать это быстро. Но подписание договора затянулось.Условие предприятия-найти работников без “судимого” прошлого. Естественно, половина отсеялась. Я верил на слово потенциальным работникам, отдавал их документы для проверки и ...получал отказ от службы безопасности предприятия. Я понял, что мне надо самому проводить собеседование и решать с каждым отдельно о продолжении сотрудничества. Смотреть в глаза . Тогда у меня не было такой возможности. Я проводил собеседования на площадке перед спортивным комплексом.. Сейчас у меня уже есть офис, где я могу принимать людей и помощник, который мне помогает во всех делах.

Я хочу, чтоб меня знали, как качественного исполнителя. Чтобы мои бригады были действительно лучшими. Моя компания должна быть основным помощником в бизнесе для любого руководителя, который обратился ко мне за помощью.

По обороту я планирую зарабатывать больше миллиона рублей до конца года.

Здесь мы одна команда, а не каждый сам за себя. Мне это нравится.

Подробнее - франшиза "Персональное решение"

Поделиться в соцсетях

О франшизе Персональное Решение

#
Первоначальный взнос

от 378 000 Р

#
Инвестиции

от 428 000

#
Роялти

2% от выручки

#
Срок окупаемости

4-6 месяцев

Отзывы о франшизе «Персональное Решение»

Хабибуллина Джамиля Миратовна, г. Хабаровск. 01 Август 2016

Иван Покалюхин, г. Рязань. 19 Февраль 2020

Макашов Роман, г. Армавир. 09 Ноябрь 2015

Галина Баринова, г. Гатчина. 20 Сентябрь 2016

Дархан Кусаинов, г. Астана. 20 Март 2019

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru