подобрать
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Персональное Решение"

#
Осипов Денис и Генин Владислав

15 Март 2016 г. Северодвинск

В традиционном бизнесе мы достаточно давно. В том числе и проектов по франчайзингу было много. И, к большому сожалению, в кризис столкнулись с тем, что обороты сильно упали, стоимость закупки из-за курса валюты сильно выросла. Мы работали в лучшем случае в ноль. Практически все пришлось закрыть. И тут встала дилемма, что можно открыть с небольшими вложениями и чтобы на бизнесе не сказывались ни рост-падение валюты, ни политическая обстановка в стране. Оказалось, что это только сфера услуг. На компанию “Персональное решение” вышли не сразу, но об этом ниже. Посмотрели стоимость франшизы, улыбнулись в душе. Я не предполагал, что открыть бизнес, который будет приносить 100-300 000 рублей в месяц, можно за сумму меньше 200 000 рублей. Например, открытие других брендов обходилось нам не меньше 3 млн. рублей. И это по докризисным ценам. Да и сама сумма франшизы не смущала, решили, что если вдруг не пойдет (так как город у нас очень специфический), то, в общем, ничего и не потеряем. Но сомнения были напрасны, пока все работает достаточно не плохо. Я - человек педантичный и прежде, чем сделать выбор при покупке франшизы, промониторил кучу компаний. И по многим определяющим для меня факторам выбор пал в пользу компании “Персональное решение”.

Все делали дистанционно. Ни одного менеджера не видели в глаза, кроме вебинаров. Консультации по тому, что и как, в какой последовательности делать, нам давали по телефону или электронной почте. Этого оказалось вполне достаточно. Даже от учебы, на которую приглашали, решили отказаться, хотелось скорее начать работу. Конечно, работу не удалось начать без ошибок, поскольку мы не послушали рекомендации менеджера. В итоге прибыль пришлось отложить на месяц. Мы ведь тертые парни в бизнесе, сами все знаем, но оказалось, что это не тот бизнес, про который мы все знали.

Первые 2 месяца были тяжелыми. Звонки-встречи, звонки-встречи. Было много отказов. Здесь также можно применить теорему Паретто 80/20. То есть говорил «Да» каждый 4-ый. Также не предполагал, сколько людей находится в поиске персонала, не требующего специальных навыков. На данный момент нет ни одного дня без заказа от друга. И на третий месяц, как говорится, поперло. Бывают моменты, когда приходится отказываться от разовых заявок и сосредоточиться на ключевых заказчиках. Разорваться на всех мы просто не можем.

Единственным тяжелым моментом в этом бизнесе было то, что мы оба задействованы здесь на все сто, с утра и до вечера. Уже нужно бы брать помощников, но, увы, человеческий фактор пока не дает этого сделать, толковых пока нет. Как я уже писал выше, мы начали немного не так, как нам рекомендовали. Сразу арендовали хороший офис, закупили в него технику, мебель, телефон, Интернет, кучу платных объявлений (выброшенные деньги). И в итоге, в плюс мы отработали только на третий месяц. На данный момент прошло уже 5 месяцев с того момента, как мы начали работать под брендом “Персональное решение”. Сейчас бизнес уже окупился. Но так как финансовая подушка есть, то заработанные деньги мы отправляем на покупку необходимой техники и инвентаря для различных работ. Это, конечно, совсем не обязательно, но это наше решение.

По моим личным ощущениям компания “Персональное решение” - это профессионалы своего дела. На все вопросы были получены ответы. Личный менеджер всегда на связи, хоть и не всегда сразу отвечает, но всегда перезванивает. Мы ведь не одни у него, сами это понимаем. Вебинары, которые устраиваются регулярно - это вообще необходимая вещь, видно, что эта компания - не мыльный пузырь. Люди, которые ведут обучение, когда-то сидели на месте продажников. В целом мы довольны, думаю, через пару-тройку месяцев напишу, как продвигаются дела дальше.

Я читал много отзывов, и практически во всех при оценке своего города люди пишут, что конкуренты есть, но их немного. В моем городе население составляет 170 000 человек и просто тьма контор, которые предлагают услуги грузчиков-разнорабочих. И работы хватает всем. Конечно же, все зависит от вас. Никто не даст Вам мотивацию кроме вас самих.

Благодарим Осипова Дениса и Генина Владислава за отзыв о франшизе "Персональное решение".

Подробнее - франшиза "Персональное решение"

Поделиться в соцсетях

О франшизе Персональное Решение

#
Первоначальный взнос

От 75 000 рублей

#
Инвестиции

от 204 000 Р

#
Роялти

4 000 - 7 000 рублей ежемесячно

#
Срок окупаемости

2-5 месяцев

Отзывы о франшизе «Персональное Решение»

Нестеренко Кристиан, г. Старый Оскол. 30 Август 2016

Федоренко Вадим, г. Одесса. 30 Март 2017

Сергей Бобылев, г. Севастополь. 06 Февраль 2017

Васильев Максим , г. Тюмень. 07 Декабрь 2015

Юрьевич Юрий, г. Гродно. 18 Январь 2016

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru