подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Персональное решение"

#
Валерий Лаптев

18 Август 2020 г. Москва

Здравствуйте. Меня зовут Валерий Лаптев. Оставляю отзыв о франшизе "Персональное решение".

До покупки франшизы я много лет работал в фитнес-клубе персональным тренером. Достиг там определенного уровня. Максимальная зарплата там у меня была - 200 тыс. рублей в месяц. В среднем 90-110 тыс. рублей. За июнь 2020 года я заработал 330 тыс. рублей чистыми.

Всегда хотел заняться своим делом. Хотелось самостоятельности, реализации себя не только на том поприще, которым занимался много лет. До покупки франшизы казалось, что такой мегаполис, как Москва, это перспективный город для занятия собственным делом. Так оно и получилось.

Рассматривал варианты открытия бизнеса в фитнес-индустрии, но что-то периодически меня останавливало. Тут вдруг увидел предложение в Интернете от “Персонального решения” проявить себя в том, чем раньше никогда не занимался. Стало интересно “А получится ли?”. При этом была определенная уверенность, что все получится.

Я купил франшизу в конце апреля 2019 года. До 2020 года находился в зоне своего комфорта и телодвижений делал мало. Поэтому все продлилось месяцев 10.

На основной работе я оформлен, как индивидуальный предприниматель, поэтому коронавирус такого пинка под зад мне дал, что я стал суетиться, крутиться, и начало все получаться. Буквально стал “из кубышки доставать”. Хотелось реализовать себя, появилось больше свободного времени. Я стал давать рекламу, просматривать вебинары, консультироваться со своим личным менеджером от Персонального решения.

Первый заказ

Первый заказ был обычный - квартирный переезд. Откликнулся заказчик. Тогда предварительно обзвонил двух грузчиков, но на объект они не вышли. Мне нужно было за 2 часа найти им замену. Тогда это был для меня стресс, хотя для такого контингента - это обычное дело. После этого еще и на самом объекте наш грузовик не мог подъехать близко к дому, потому что рядом еще одна квартира переезжала. Пришлось далеко таскать вещи, которых оказалось больше заявленного. В итоге в два раза больше затратили время. По цене договорились, заказчик пошел нам навстречу, увеличил ставку.

У меня была колоссальная усталость, в том числе и эмоциональная. Я был выжат, как лимон. Пол ночи не спал, волновался, расчитывал, просчитывал. Все равно получилось не так, как планировал. Как сейчас помню - чистыми 1800 рублей. Весь день был убит, но не хотелось бросать. Я хотел продолжить. Это был имиджевый заказ, для опыта.

Я сделал вывод тогда, что нельзя опускать руки. Это только первый заказ и будут еще. Такое волнение было не нужно. Оно было внутреннее, ничего не мог с этим поделать. Сейчас смотрю на это, как на семечки, мы за них даже не беремся, потому что неинтересная маржа. Первый заказ выполнялся для опыта. Сейчас рассматриваем варианты В2В, либо В2С, но с более интересной маржой.

Нужно верить в себя. Дело, которым я сейчас занимаюсь, очень интересное. Руки не опускаются. Только полный вперед!

Как это - быть предпринимателем?

Больше всего мне в аутсорсинге нравится чувство самостоятельности. Я сам себе босс, не работаю “на дядю” и сам принимаю решения. Я попробовал себя в совсем в другом виде, нежели чем занимался раньше. Естественно, это приносит очень большую радость, особенно в получении денег. Иногда эти деньги получаешь каждый день, а не ждешь месяц зарплаты.

Родные к моему бизнесу относятся хорошо. Единственное - переживают, что я устаю, и времени на отдых пока не хватает. Я еще не нашел себе помощника, менеджера объекта. Приходится пока все делать самому.

Больше всего мне запомнился заказ, который мы выполняем до сих пор. На момент записи этого кейса у нас идет уже 50-й рабочий день на демонтаже здания. Заказчики очень хорошо реагируют на выполненную нами работу, оставляют отзывы, и хорошо работает сарафанное радио.

Ближайшая цель - крупный офисный переезд. Мы таких заказов еще не выполняли, клиент пришел к нам по рекомендациям других заказчиков. До августа я хочу заработать чистыми 1 млн рублей. Максимум у меня был вывод 22 человека, хочу вырасти до 50, получить хорошего якорного клиента и дальше продолжать работать в том же духе.

Совет будущим предпринимателям

Начинающим предпринимателям я бы посоветовал ничего не бояться. Приступайте к действиям. Я бы посоветовал себе тогда год назад не тянуть время.

Мне ценна помощь “Персонального решения”. Постоянный кураторский контроль, вебинары, интенсивы. Эта энергетика не сравнима ни с чем, которую я получаю от работы с командой. Только полный вперед!

Подробнее - франшиза "Персональное решение"

Поделиться в соцсетях

О франшизе Персональное Решение

#
Первоначальный взнос

от 378 000 Р

#
Инвестиции

от 428 000

#
Роялти

2% от выручки

#
Срок окупаемости

4-6 месяцев

Отзывы о франшизе «Персональное Решение»

Шемекеев Александр, г. Чебоксары. 12 Октябрь 2018

Василий Баталов, г. Краснодар. 02 Март 2020

Алексей Кузьмин, г. Якустк. 16 Сентябрь 2020

Алексей Артеменко, г. Одинцово. 07 Февраль 2020

Андреев Виктор Егорович, г. Псков. 12 Февраль 2016

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru