подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Персональное решение"

#
Алексей Кузьмин

16 Сентябрь 2020 г. Якустк

Здравствуйте. Меня зовут Алексей Кузьмин. Оставляю отзыв о франшизе "Персональное решение".

Опыт аутсорсинга в Якутске: яркие заказы

До “Персонального решения” я работал в банковской сфере. Пришел к предпринимательству, потому что уже больше не хотел работать наемным работником. Это была уже, наверное, моя вторая попытка уйти, но в этот раз я решился, и у меня получилось.

Я искал идеи, когда выбирал бизнес. Выбрал аутсорсинг персонала, потому что понравилась концепция, бизнес-схема, ведь рабочие люди всегда нужны. Были правда сомнения насчет продажи услуг. Думал: “Ну как это можно вообще продавать?”, но вскоре мои опасения сняли. Обдумывал, обдумывал и принял решение, что пора.

Старт бизнеса и первые деньги

На самом старте было сложностью общение с неквалифицированным персоналом. Я немного из другой сферы, поэтому было непривычно.

Продажа услуг была для меня сложностью. До сих пор есть некоторые трудности, но тут дело практики.

Непонимание процессов и оценки стоимости работ. Даже если это разгрузка, всегда заказчик ожидал какой-то определенной цены сразу, а для меня это был темный лес. Я не знаю, сколько людей должны разгружать, как долго.

В Якутске у меня много знакомых предпринимателей из прошлой сферы деятельности. Я пошел к одному из них, у которого сеть супермаркетов в моем городе, и предложил свои услуги. Сказал ему, что опыт нужен, давай я на тебе и потренируюсь. Он сказал мол “Давай цену ниже и начинай”.

Первое время на этом заказе я работал с очень маленькой маржой, но приобрел опыта сразу, как тренировка. Там я все выписал: сколько человек могут разгрузить, сколько метров пронос, как долго. Некий каталог для себя сделал, систематизировал все, и стало понятно.

Первые хорошие деньги я заработал на второй месяц работы на уборке снега. Тогда вместе с франшизой у меня шла акция “Уборка снега”, а у нас в Якутске этого снега хоть отбавляй. В марте у нас активный сезон вывоза снега за пределы города. Я тогда за 1 месяц отбил все затраты на франшизу, и даже на машину осталось.

Одновременно со снегом я нашел своего якорного клиента. Пришел к своему бывшему руководителю банка, который на то время уже был генеральным директором алкогольного завода в Якутске. Он сказал: “Иди к моему заместителю, и если он одобрит аутсорсинг, то будем работать”. Так у нас все и сложилось, сначала начинали по 4-5 человек в день и постепенно доросли до мощного сотрудничества. Этим же летом уже выводили до 42.

Сейчас я вывожу 40-50 человек ежедневно. За июль выручка составила 2,66 млн. руб.

Самые запоминающиеся заказы

Яркие впечатления всегда получаешь от небольших заказов, которые заставляют задуматься. Когда каждый день выводишь, то это уже в рутину входит.

Помню, как пример, был заказ из Москвы. Заказчики привезли оборудование на электростанцию. Его надо было развести на разные промышленные объекты, цеха, заводы. Мы замеряли проемы, выбирали оборудование, инструменты, рохли, манипуляторы. Долго рассчитывали, много людей потом задействовали. Естественно, когда много людей на объекте, то все не так складно получается, как обычно. Предпринимаешь оригинальные решения по ходу дела, чтобы выполнить задачу клиента. Такое мне нравится, это интересно.

В прошлом году помню демонтировали и вывозили генераторы большие, каждый весил порядка тонны, может полторы. Вывезли тогда 10 штук. Задача была достаточно сложная, потому что в цехе, который мы демонтировали, не было электричества, а работа происходила весной, еще достаточно холодно было. Нашли тогда погрузчик в аренду через знакомых, каким-то чудом все загрузили, хотя казалось, что это вообще невозможно, потому что генераторы были залиты в бетон. Заказчик специально приехал из Екатеринбурга, в итоге был очень доволен, хороший отзыв оставил о нашей организации.

Международная олимпиада была в 2018 году. У нас стояла задача привезти напольные покрытия порядка 3 тыс. кв. м., постелить, собрать более 200 кабинок для участников, сделать монтаж сцены. Это достаточно большой объем работы. Нам изначально дали 3 дня на сборку, а потом 3 дня на демонтаж после мероприятия. По итогу нас ставят перед фактом, что за день нужно все собрать и поставить. А демонтировали мы это вовсе 8 часов. По ходу дела все это решали, предпринимали, чтобы все успеть к сроку.

План по масштабированию бизнеса

Сейчас я плотно работаю с DNS-ритейл. Раньше я просто предоставлял грузчиков на разгрузку контейнеров и не более того. Сейчас речь идет о расширении позиций: я поставляю сотрудников на склад, они разгружают, собирают заявки, заказывают, сканируют. Постепенно хочу забрать под ключ весь функционал: сбор заявки, доставку и отгрузку по филиалам.

На доставку я уже зашел. Вот недавно был первый день, когда мои грузчики на складе разгружали машины, собирали заявки, распределяли по филиалам, а мои другие грузчики встречают их на конечной точке и разгружают машины. Со временем хочу уже туда и машины поставлять.

Чтобы так углубляться во все эти вещи, нужно много времени. Поэтому у меня цель в первую очередь собрать команду. Нужно одновременно работать и на качество персонала, и на увеличение количества объектов, и вывода персонала. Своих менеджеров хочу углубить в каждый из объектов, чтобы было больше понимания, как мы можем улучшить сотрудничество на каждом из объектов.

Как только соберу команду, хочу уйти в поиск клиентов, но уже не сезонных. В Якутске до сих пор нет моста, поэтому логистика хорошо работает только летом. Мост должны построить к 2025 году.

Наставление будущим предпринимателям

Когда я стал предпринимателем, у меня появилось четкое ощущение ценности времени. Я бы посоветовал трезво оценивать свои силы на начальном этапе. Это очень важно. Чужие советы не помогут, пока сам не попробуешь.

Подробнее - франшиза "Персональное решение"

Поделиться в соцсетях

О франшизе Персональное Решение

#
Первоначальный взнос

от 378 000 Р

#
Инвестиции

от 428 000

#
Роялти

2% от выручки

#
Срок окупаемости

4-6 месяцев

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru