подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Персональное решение"

#
Виталий Абрамов

25 Февраль 2022 г. Вологда

Здравствуйте, Виталий! Спасибо, что согласились на это интервью, к тому же недавно у вас была круглая дата партнёрства с «Персональным решением». Расскажите, чем вы занимались до франшизы?

Чем же я занимался?.. Много времени я уделял парусному спорту, пытался попробовать себя во многом, от профессионального спорта до парикмахерского искусства: был и парикмахером, и технологом, потому что бизнес достался в наследство. Но мне не очень нравилось, потому что я с детства видел всё это дома, было не очень интересно.

Больше времени я уделял спорту, много общался с людьми, стремился к чему-то большему, хотел чего-то добиться, начать что-то свое. Хватался за всё.

Сфера аутсорсинга — хотя я так тогда её не называл — была мне знакома. Я уже искал и передавал работы, искал и выводил людей, хотя масштаб и был небольшой. Я начал искать и нашел франшизу «Персонального решения». Были другие варианты, но именно с ней произошел контакт. Было много положительных отзывов, приятное общение. Только два-три отзыва из тех, которые я видел, были негативными, но там люди думали, что они приобретут франшизу и тут же, сидя в кресле, ничего не делая, начнут зарабатывать большие деньги. В том числе такой отзыв был от одного из бывших партнёров, чьи контакты я нашёл: он думал, что всё будет по-другому, но оказалось, что надо работать.

Как таковых негативных отзывов я не увидел, поэтому мы с моим партнёром поехали в Санкт-Петербург на личную встречу, попали на интенсив, получили кучу информации, которую долго переваривали. В конце концов мы подумали и выбрали франшизу: компания давно на рынке, положительных отзывов много, много федеральных заказов.

Выбрали пакет «Бренд», потому что компания крупная, имя известное. Это намного проще, чем, будучи просто Виталиком, звонить и предлагать свои услуги. Я сразу же забрендировал все автомобили, чтобы клиенты понимали, что за моей спиной стоит крупная надёжная компания.

С чего началось сотрудничество?

Перед началом мы прошли обучение, «Шаттл». Это было крутое время, когда ты с такими же партнёрами собираешься, обсуждаешь проблемы, смотришь вперёд, разбираешь, делишься опытом. Из этого времени я взял очень много заметок на будущее и до сих пор кое-что использую.

«Шаттл» — своего рода игра. В ней хочется выиграть, набрать нужную выручку. На первых этапах, например, было задание на поиск клиентов, где мы занимались холодными звонками. После чего мы эти звонки разбирали, старались улучшить.

Так получилось, что я сразу же вышел на крупного клиента. Это была доставка питьевой воды «Серебряная роса». С того момента я уже год с ними сотрудничаю и даже имею награду. Конечно, были проблемы, недопонимания. Сначала у них было ещё несколько аутсорсеров, кроме меня, но сейчас я, можно сказать, остался один, потому что оказывал услугу наиболее качественно.

Конечно, были и сложности: люди разные, а наш бизнес к тому же подразумевает неквалифицированный персонал. Поначалу я наступал на грабли; есть определённая ставка, и больше мы не можем платить, но я переборол себя, поднял ставку, стал формировать команду, ценить людей, доверять им. И это привело к хорошему результату: сейчас у меня есть команда крутых парней, которые получают хорошее вознаграждение, имеют положительные отзывы как от меня, так и от клиента, всегда открыты и готовы помочь, выйти даже с выходного и тому подобное.

А сколько у вас объектов вообще сейчас в работе?

Раз, два... Четыре. Планируется пять: договор почти уже подписан, это Айсберри, мой первый федеральный заказ, с которым у меня были трудности. «Персональное решение» предоставило мне этот заказ, с большой заявкой, дневными и ночными сменами.

Сейчас я быстро могу закрывать заявки. В Вологде много клиентов, которым другие аутсорсинговые компании некачественно оказывали услуги. И мы боремся, продвигаемся вперёд.

Виталий, расскажите, помогал ли головной офис справиться с этими сложностями? Как именно? Была ли польза?

Мои знакомые тоже покупали франшизу, хотя и другую; им давали площадку, а дальше неважно, как и что происходит, главное — приноси доход и не испорти бренд.

Что мне дало «Персональное решение»? И рекламу, и ответы на вопросы. Головной офис постоянно мне помогает, контролирует меня, направляет на те же федеральные заказы и отдаёт их лично. Даёт контакты ЛПР и тому подобное, чтобы я сам ездил, договаривался, набирался опыта. Это большой плюс, это помогает и вдохновляет. Чувствуешь, что ты не один ведёшь это всё и тащишь за собой, нет, за тобой крупная компания, которая тебя постоянно вдохновляет, и на форумах, и на вебинарах. Обучаешься, узнаёшь опыт других партнёров и самого «Персонального решения». С тобой постоянно делятся информацией, дают сделать шаг вперёд.

Сейчас я продвигаю себя в различных профессиональных сообществах, буквально недавно вступил в Торгово-промышленную палату, потом у меня будет встреча с «Клубом деловых людей», будет интервью. Я представляю «Персональное решение» в городе Вологда и знаю точно, что это мне многое даст, потому что это не то же самое, что и быть просто холодным звонком. Когда ты на слуху и тебя знают в лицо, у тебя намного больше шансов получить клиентов.

Расскажите, как проходит ваш рабочий день?

Я уезжаю в 6 утра, в офисе читаю, общаюсь с бригадирами. Они выращены, считай, с нуля. Я не нанимал профессионалов, вырастил бригадиров из простых грузчиков. У меня сейчас есть крутые парни, которые принимают решения на объекте и напрямую взаимодействуют с заказчиком, если есть какие-то проблемы или недочёты.

Итак, утром я общаюсь с бригадирами, потом контроль табеля, объектов. Прозваниваю менеджеров клиентов, всё ли хорошо и не нужно ли предоставить ещё людей. Иногда люди действительно нужны, и я знаю, что могу их быстро найти.

Последнее время день у меня занят бумагами и анкетами, встречами, мало свободного времени. Те сообщества, куда я сейчас планирую расширение своей компании внутри Вологды, намного шире, чем один город, это путь к успеху.

Подробнее – франшиза "Персональное решение"

Поделиться в соцсетях

О франшизе Персональное Решение

#
Первоначальный взнос

от 497 000 Р

#
Инвестиции

от 497 000

#
Роялти

4% от выручки

#
Срок окупаемости

4 – 6 месяцев

Отзывы о франшизе «Персональное Решение»

Дарья Мухортова, г. Москва. 10 Октябрь 2019

Иван Покалюхин, г. Рязань. 19 Февраль 2020

Заваловский Антон, г. Москва. 31 Май 2016

Жанибек Нурко, г. Нур-Султан (Казахстан). 17 Ноябрь 2020

Виктор Бузальский, г. Набережные Челны. 29 Январь 2015

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru