подобрать франшизу
Все статьи

За 3 года из региональной компании до международной сети

  • Издание: Franshiza.ru

Полина, расскажите, что представляет собой компания Global Finance и чем конкретно занимается?

Компания Global Finance оказывает услуги бухгалтерского аутсорсинга с 2001 г. и поддержку 2 133 клиентам. В штате международной сети сейчас 527 бухгалтеров и 184 работают на аутсорсинге. За последние три года компания масштабирует сеть при помощи франчайзинга и осуществляет это весьма успешно.

В настоящее время компания Global Finance является международной сетью по предоставлению бухгалтерских услуг на аутсорсинге. Сеть работает в сегменте В2В и полностью ведет бухгалтерию своих клиентов, "от первички и до баланса". В июне 2018 года сеть насчитывает девяносто два партнера, которые работают в семидесяти городах России и четырех странах: Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Беларусь. Также компания заключила международные контракты на запуск представительств в Болгарии и Испании.

Зачем вы развиваете франчайзинговую сеть?

Наши стратегические клиенты - это представители крупного и среднего бизнеса, у которых, как правило, есть филиалы во многих городах. Кроме желания сотрудничать с лидерами рынка одним из основных требований для поставщиков является наличие офисов в более чем 45 регионах РФ, чтобы работать с единственным поставщиком и по единым стандартам. Также благодаря расширению сети компании мы смогли начать работу с самыми сильными подрядчиками.

Значит вы передаете франчайзи своих федеральных клиентов?

Да. Всех клиентов, которые обращаются в наш центральный офис, мы распределяем между нашими партнерами по территориальному принципу.

В Интернете есть информация о том, что компания Global Finance занимается продажей акций, брокерством и микрокредтованием. Скажите, как это связано с бухгалтерским аутсорсингом?

Никак. Наша компания занимается ТОЛЬКО бухгалтерским обслуживанием, аудитом и франчайзингом. Наш головной офис расположен в Санкт-Петербурге. Продажей акций и микрокредитованием занимаются компании с похожим названием. Это обычная практика для крупных холдингов, когда появляются добросовестные и недобросовестные игроки на рынке, которые называют свои компании похожим именем. Но за счет большой международной сети, яркого логотипа и узнаваемого торгового знака у партнеров Global Finance нет проблем с поиском информации о компании и ее услугах. Перепутать нас с другими организациями невозможно.

Кто ваши клиенты и на чем зарабатывает центральная компания и франчайзи?

Наши клиенты - это по большей части компании, которые работают в сфере торговли, услуг, производства, строительства и общественного питания. Представляем структуру средней выручки франчайзи:

  • 63 процента прибыли - это работы по бухгалтерским и налоговым отчётам;
  • 20 процентов - это подготовка отчётности РСБУ;
  • 14 процентов - это расчет зарплат;
  • 3 процента - это подготовка отчетности МСФО.

Правда ли, что Global Finance скупает бухгалтерские компании в России? Для чего?

Да, правда. Мы делаем это для развития нашей компании, инвестирования средств в рынок бухгалтерских услуг и роста нашей доли на нем. Нас также интересуют компании с опытом работы от пятнадцати лет в сфере оказания услуг по сопровождению программных продуктов и по автоматизации финансово – хозяйственной деятельности предприятий и государственных учреждений.

Цель Global Finance - войти тройку компаний по предоставлению аутсорсинговых услуг в РФ. Конечно, сейчас компания наращивает свою долю на рынке при помощи франчайзинга. Но и присоединение к холдингу бухгалтерских компаний и перевод их на работу по нашей модели ведения бизнеса также способствует росту доли нашего присутствия на рынке.

Подробнее - франшиза Global Finance

Читайте также

Мы собираемся рассмотреть надежный бизнес, в который можно инвестировать. Почему надежный? Читайте в статье

Мифы о минусах сотрудничества с аутсорсером от Global Finance. Действительно ли эти страхи оправданы, или это всего лишь надуманные отговорки, чтобы не перестраивать бизнес на новый формат?

Применение новых средств обучения увеличивает качество подготовки партнеров, воздействует на эмоции слушателей курса и стимулирует франчайзи к дальнейшей работе

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru