подобрать франшизу
Все статьи

Как получить 500 000 ₽ от государства на открытие школы программирования

  • Автор: Алгоритмика
  • Издание: Franshiza.ru

Екатерина, франчайзи детской школы программирования "Алгоритмика" в Хабаровске с 2022 года, рассказала о своём опыте получения гранта социального предпринимателя.

Неоднократно коллеги по цеху и другие франчайзи сети "Алгоритмика" рассказывали о том, что им региональные власти выдали гранты на развитие собственных школ.

Грант, о котором идёт речь, – это безвозмездная денежная субсидия от государства, которая выдается бизнесу на развитие или обеспечение целевого запроса.

Я рискнула, и это сработало!

Для начала я узнала всё о мерах поддержки правительства Хабаровского края, о действующих программах и возможности принять участие. Также уточнила, какие гранты доступны в 2022 году (тогда я начала сотрудничество с "Алгоритмикой"). Сотрудники регионального офиса "Мой Бизнес" также рассказали об условиях на определённые гранты в Хабаровском крае.

Обратите внимание: Министерство экономического развития РФ выдает грант только социальным предпринимателям!

Сама процедура получения данного статуса крайне лёгкая: заполняете несколько форм и отправляете их в Министерство экономического развития. Почти месяц спустя я получила долгожданный и необходимый для гранта статус.

Следующим этапом стало определение того, на что я собираюсь использовать денежные средства от гранта, после чего заполнила все нужные документы для принятия участия в конкурсе грантов.

Для участия в конкурсе было обязательным обучение в центре "Мой Бизнес". Оно было полезным и интересным: бизнес-акселераторы и различные спикеры поделились всем про социальное предпринимательство , управление и расширение бизнеса с нуля, маркетинговое продвижение, уплату налогов и ценные инструменты, которые пригодятся в предпринимательской деятельности.

Пройдя обучение, я приняла участие в конкурсе. Одновременно со мной участниками стали ещё 44 бизнесмена Хабаровского края, всем из которых, за исключением одного, выдали грант на 0,5 млн ₽ на условиях софинансирования (25%).

Важно помнить и понимать, что поскольку это целевое финансирование, его невозможно использовать не по назначению!

Его можно реализовать в течение 1 года. По итогам расходования средств важно предоставить все отчётные и закрывающие документы.

На что был использован грант (это я и указала в заявке на конкурс):

На оборудование для проведения занятий
• На аренду помещений
• На оплату коммунальных услуг
• На ремонт помещений и техники
• На приобретение программного обеспечения

Полученные средства позволили обустроить новые классы и расширить нашу школу!

Один из доступных вариантов использования гранта – это оплата первоначального взноса на франшизу школы, однако здесь важно заключение лицензионного договора с франчайзером.

Социальный грант – удобный и эффективный инструмент для запуска собственного бизнеса по франшизе. Он облегчает старт бизнеса по крайней мере в материальном плане, да и воспользоваться им не трудно.

Напомним, что стать партнёром по франшизе "Алгоритмика" можно также после тест-драйва франшизы. Воспользоваться данным предложением может потенциальный франчайзи, планирующий открыть школу в городе с населением до 250 000 человек.

Подробнее – франшиза Алгоритмика

Читайте также

"Алгоритмика" привела 5 причин сделать выбор в пользу франшизы, а не запуска бизнеса с нуля.

Меня зовут Евгения, я развиваю свою школу программирования на Дальнем Востоке. Хочу рассказать вам о том, как я решила открыть школу, и самое главное, почему запускаться именно в летний сезон было лучшим решением.

Отвечает Елизавета Манцева – руководитель отдела обучения и развития преподавателей "Алгоритмика".

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru