подобрать франшизу
Все статьи

Бизнес или квартира: куда вложить деньги?

  • Автор: Персональное решение
  • Издание: Franshiza.ru

У вас есть определенная сумма, и вы выбираете, во что вложить деньги. Первый вариант, который приходит на ум – недвижимость. Действительно, сложно представить ситуацию, при которой произойдет обвал цен на рынке жилья. В последние годы стоимость квадратных метров только растет.

Вторым, менее очевидным вариантом, будет собственный бизнес.

Предлагаем оценить возможную прибыльность и риски обоих вариантов.

Недвижимость

Эксперты прогнозируют снижение спроса на квартиры в 2024 году. Это коснется как рынка новостроек, так и вторичного. Рост цен на жилье также замедлится. На это влияют высокие ипотечные ставки на вторичном рынке. А на первичном стоимость продолжит расти, но пропорционально реальной инфляции.

Это стоит учитывать при покупке квартиры в инвестиционных целях.

Бизнес

Сегодня запускать собственный бизнес рискованнее, чем вкладываться в недвижимость. Особенно, если у вас нет соответствующего опыта. Но стоит рассмотреть варианты запуска по франшизе. Главное – заранее оценить, насколько франшиза устойчива к возможным экономическим кризисам.

Плюсы франшизы

Готовый бизнес, который уже проверен временем и тиражирован на многих франчайзи. Ничего придумывать с нуля самостоятельно вам не придется.

Обучение. Если у вас нет релевантного опыта ведения бизнеса, то это ключевой момент. "Персональное решение" проводит для своих партнеров полное пошаговое обучение от запуска бизнеса до выхода на прибыль. С вами будут работать два наставника: эксперт с опытом в аутсорсинге и действующий предприниматель, которые пройдут с вами каждый шаг.

Следует отметить, что бизнес легче адаптируется к изменениям, чем рынок недвижимости. А запуск по франшизе нивелирует большинство рисков.

Подробнее – франшиза Персональное решение

Читайте также

Читайте интервью с Еленой Соболевой - лучшим менеджером отдела клиентского сервиса

И в самостоятельном старте в бизнесе, и в запуске по франшизе есть свои плюсы и минусы. Многих, например, смущают роялти. Зачем делить собственной прибылью, если можно начать самостоятельно? А бизнес-модель подсмотреть у уже существующих компаний, информации ведь много. В статье "Персональное решение" разобрали ТОП-5 причин выбрать старт по франшизе.

Франчайзи компании «Персональное решение» ответили на этот вопрос в интервью.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru