подобрать
Все статьи

Чем привлекает франшиза «Персональное решение» иностранных партнеров?

  • Автор: Игорь Саблин
  • Дата публикации: 28 Июль 2016
  • Издание: Franshiza.ru

Не так давно «Персональное решение» открыло свой филиал по франчайзингу в Бишкеке, столице Киргизии.  В момент, когда новые партнеры приехали стажироваться в центральный офис компании, контент-менеджер компании Игорь Саблин специально для наших читателей взял у них интервью.

Игорь Саблин. Сегодня у нас уникальное  интервью, ведь Вы наши единственные партнеры в Киргизии. Первый вопрос напрашивается сам собой: как Вы пришли к тому, чтобы стать партнёром российской компании, ведь, наверное, проще было найти киргизскую компанию?


Бакытбек Сулайманов. Мы с сестрой долго думали, анализировали, изучали…

Назгуль Сулайманова. Да, изначально мы просто выбирали какую-нибудь франшизу, смотрели различные компании, в процессе изучения остановились на  «Персональном решении». Почему? Потому что все, что мы увидели, вызвало доверие. Компания серьезная, уже 8 лет на рынке, а когда открываешь свое дело под крылом партнера, хочется чтобы он был серьезный и проверенный. К вопросу, почему именно российская компания. В Кыргызстане Россию мы воспринимаем как надежного партнера, поэтому то, что вы российская компания было только плюсом.

Игорь Саблин. Как вы пришли к решению открыть собственное дело? Чем Вы занимались до этого?

Назгуль Сулайманова. У нас с братом был опыт в торговле, был опыт в сфере услуг, связанный с дорожными работами. Сейчас мы решили продолжить  развиваться в сфере услуг. Экономика Кыргызстана растет, фирм становится больше, а значит и растет потребность в различных услугах, в том числе и в аренде рабочей силы.  

Игорь Саблин. Какие франшизы Вы рассматривали перед тем, как выбрать нас?

Назгуль Сулайманова. Рассматривали франшизы в сфере питания, торговли детскими товарами, развлечений,  то есть к аутсорсингу разнорабочих мы пришли не сразу.

Игорь Саблин. А какая сейчас вообще экономическая обстановка в Кыргызстане? Я так понял, что подъем?

Назгуль Сулайманова. Да, определенный подъем есть, хотя, есть некоторые признаки кризиса, который сейчас наблюдается в странах СНГ, но в сравнении с предыдущими годам-несомненно подъем.

Игорь Саблин. Кстати, об СНГ. Не секрет, что сейчас в странах СНГ бум развития франчайзинга, однако среди них очень много подделок, некачественных франшиз. Вполне нормально, что потенциальные франчайзи, чтобы не попасться на удочку мошенников, досконально проверяют своего будущего партнера. Как проверяли нас вы?

Назгуль Сулайманова. Мы внимательно изучали сайт,  рекомендательные письма, отзывы, решающим моментом было оставление заявки и разговор с вашим менеджером.

Игорь Саблин. А с кем именно вы общались?

Назгуль Сулайманова. С Александром Михайловым, который нас впечатлил умением задавать правильные вопросы нам и хорошо отвечать на наши вопросы.


Игорь Саблин. Наше предложение понравилось в совокупности или были какие-то самые яркие его части, которые определили ваш выбор?  

Бакытбек Сулайманов. В первую очередь впечатлила CRM –система, которая позволяет минимизировать трудозатраты управлению персоналом, ну и само количество предоставляемых инструментов для ведения бизнеса нас тоже впечатлило.  

Игорь Саблин. Какие были Ваши первые впечатления о компании, когда Вы только к нам приехали?

Назгуль Сулайманова. Дело в том, что мы до этого смотрели видео с Денисом Решановым, долго общались с Александром ,поэтому не было какого-то ощущения, что здесь все новое.  

Игорь Саблин. Как сильно изменились ваши представления об этом бизнесе за время пребывания у нас на стажировке?

Назгуль Сулайманова. Очень сильно.  Можно сказать, нам открыли  на многое глаза и закрыли много вопросов. Также нам указали на те ошибки, что мы уже успели сделать. Сейчас я чувствую, что пропал страх и появилась уверенность в собственных силах.  Не  все так тяжело, не все так страшно, а самое главное - у нас есть наставники, которые могут всегда помочь.

Игорь Саблин. Радует, что все так хорошо. Скажите, а у Вас есть какое-либо видение развития бизнеса? Или пока не задумывались над этим?

Назгуль Сулайманова. У нас есть четкая цель - стать № 1 в Бишкеке, а после и во всем Кыргызстане.

Игорь Саблин. Амбициозно! А за какой период хотите этого добиться?

Назгуль Сулайманова. За год.

Игорь Саблин. Ого! Тогда через год я свяжусь с вами и спрошу о результатах, интересно узнать, получилось ли . А сейчас задам последний вопрос: есть люди которым надоедает работать по найму , они хотят открыть собственное дело ,но так как это слишком большая ответственность и большие риски, то многие не могут решиться на этою. Что бы вы им посоветовали?

Назгуль Сулайманова. Да, действительно многим надоедает рано или поздно работать по найму, мы тоже решились открывать бизнес, потому что захотели финансовой независимости.   Я считаю, что просто нужно побороть страх,  принять это важное решение ,определиться что ты хочешь делать, что ты можешь делать , после чего найти хорошего наставника в бизнесе, который как фонарь в темноте будет указывать верную дорогу.  Нужно верить в свои силы, но не стоит полагаться лишь на себя. Ну и самое главное-не лениться и идти к намеченной цели.


Игорь Саблин. Спасибо больше за интересную беседу и полезные советы, надеюсь , увидимся с вами через год и нам снова будет о чем поговорить! 

Подробнее - франшиза "Персональное решение"

Читайте также

Евро и доллар бьют исторические максимумы, курс в некоторых регионах России на 16.12 – до 150 рублей за евро и 90 рублей за доллар. Стоят очереди перед обменными пунктами. И это только начало. Что делать в сложившейся ситуации?

Читайте интервью с Еленой Соболевой - лучшим менеджером отдела клиентского сервиса

Узнайте о топ-10 достижениях компании и рекордах партнеров

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru