"Настоящая пекарня" собрала аналитику по собственным точкам и готова поделиться выводами, что с этим делать в августе
Форматы заведений общепита: какой выбрать, чтобы выйти в плюс
- Автор: Настоящая пекарня
- Издание: Franshiza.ru
Так вышло, что среди владельцев заведениями общественного питания большинство не имеют опыта в сфере или же для них данный бизнес первый. Достаточно большое количество игроков рынка вынуждены обучаться с нуля. Заведения общепита в России находится в статусе "вечного студента". Нельзя сказать, что это хорошо или плохо, однако над этим необходимо работать.
К примеру, основная часть наших партнёров по франшизе – люди в возрастном диапазоне от 35 лет, из которых только 11% имеют опыт ведения бизнеса, а 20% – занимали руководящие должности. Большую часть из 470 запущенных франшиз открывали новички.
Почему новички добиваются успеха? Все просто – они следуют инструкциям и не дают себе поблажек.
На картинке выше представлены население, выручка в месяц и рентабельность бизнеса в различных небольших городах. Как вы можете заметить, в статистику вошли крайне маленькие города. Однако бизнесу в сфере общественного питания крайне нелегко в таких населенных пунктах. Бизнесменам негде набраться опыта, из-за чего совершают одинаковые ошибки, открывая точки сразу большого формата: кафе или ресторан.
Примечательно, что поведение потенциальных клиентов общепита в небольших городах достаточно неизменно: обычно потребители посещают кафе или рестораны исключительно из-за особого повода. Таким образом, на органический трафик и стабильный вал без инвестиций в маркетинг может полагаться владелец небольшого формата с пониженной себестоимостью рабочего дня и возможностью расширяться, то есть наращивать число точек на населенный пункт (мини-кофейни, пекарни). В настоящее время повторное посещение клиента в данный формат выше, чем в заведения крупного формата.
Подробнее – франшиза "Настоящая пекарня"
Читайте также
Команда digital-маркетинга поделилась своим опытом работы с "Настоящей пекарней" с самого запуска франшизы до становления международной сетью.
В "Настоящей пекарне" разобрали категории B и C и рассказали, почему они играют ключевую роль в ассортименте пекарен.