подобрать франшизу
Все статьи

Франчайзинг – надежный путь развития

  • Издание: Franshiza.ru

Экономика современной России переживает непростые времена. В минувшем году кризис уже развернулся на полную мощь, отразившись на всех уровнях жизни. Однако для опытных бизнесменов текущее положение дел не только не повод опускать руки, а момент для решительных действий. И как раз инвестиции в бизнес по франшизе расцениваются как один из наиболее надежных путей для развития, т.к. необходимые вложения четко определены, а риски сведены к минимуму.

Франшиза в кризис

Так почему же сейчас выгодно покупать франшизу? Разумеется, есть те участники рынка, которые ослабли или уже прекратили существование и появились вакантные зоны в нишах, а какие-то направления бизнеса стали значительно более востребованными именно в период кризиса. И, как показывает статистика, интерес к франшизам со стороны предпринимателей заметно вырос. Кто-то не сумел удержаться на плаву или в поисках новых путей. Плюс для франчайзи в нынешней обстановке зачастую стало легче решать вопросы аренды помещений и найма работников. В свою очередь, и франчайзоры чаще идут на уступки, уменьшая первоначальный взнос, передавая свой товар для реализации и начиная выход в менее крупные города.

Компания "Франкон", владеющая порталом Франшиза.ру, в течение года была свидетелем роста активности многих участников рынка. "Франшизу стали продавать те, кто долгие годы отказывался развивать свой бизнес по франчайзингу," – рассказывает генеральный директор компании "Франкон" Нина Семина. – "В настоящее время наша консалтинговая компания активно помогает начинающим франчайзорам разработать франчайзинговый пакет, осуществлять продвижение и продажу франшиз. И спрос на наши услуги продолжает расти".

Новые франшизы 2016

На арену франчайзинга вышли интересные, многообещающие бренды. В частности, в конце 2015 года стартовала программа франчайзинга сети магазинов фиксированных цен "Заодно", совладельцем которой теперь является Владимир Потанин. К весне 2016 года среди 70 новых магазинов уже числилось 6, открытых по франшизе. Привлекательность для инвесторов обусловлена ориентацией на товары первой необходимости для потребителя с невысоким уровнем дохода. Также недавно продажу франшиз начали такие компании, как "Такси 2412", и купонатор Biglion, сети магазинов одежды FashionHouse , сети магазинов электронных сигарет VapeFlava , сеть бутиков дизайнерской одежды «Белла Потемкина», сети студий 3d печати Top 3d Shop .

Возможно, Вам также будет интересно:

Статья "Международная франшизы: как завоевать мир"

 

Читайте также

Сложно ли стать франчайзи Global Finance и почему компания не конкурирует с бухгалтерами-одиночками?

Франшизная сеть электронных сигарет нашла себе акционеров

А что, если мир настолько изменился, что начать своё дело стало так же доступно, как купить пакет готового супа "Просто добавь воды!?" Рекомендации от сети школ развития интеллекта SAPSAN

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru