подобрать франшизу
Все статьи

Франшиза "Настоящая пекарня": Антикризисный проект 2022

  • Автор: Настоящая пекарня
  • Издание: Franshiza.ru

Пару месяцев назад Никита из Вологды, Марина из Озерска и Кристина из Белорецка планировали открыть свой бизнес – пекарню! Месяц назад у них многое изменилось. У всех изменилось. И сегодня поговорим о них.

Марина пекла дома тортики, мечтала открыть свою пекарню и даже уговорила мужа проинвестировать проект! Внезапно доллар вырос, и Марина замерла, решила взять паузу, пока экономическая ситуация стабилизируется. Но сколько еще ждать? Когда мечту можно будет воплотить в жизнь? Прошел месяц, супруг благополучно вложил деньги в свой проект, и оптимистический настрой у Марины угас. Планы пришлось отложить в долгий ящик.

Кристина тоже в стрессе, ведь месяц назад она уже почти накопила на свою пекарню и планировала взять оборудование в лизинг, тогда-то точно все получилось бы! Только кризис не остановил ее, а подтолкнул к действиям. Кристина нашла выход – договорилась о покупке оборудования у закрывающегося ресторанчика в городе. За 2 недели нашла помещение и подписала договор аренды – съехал цветочный магазин. Здание прямо в центре ее маленького городка, рядом с банком и аптекой, да еще и площадь подходящая! Кристина уверена, на пути к ее мечте все двери открыты! Она откроет свою пекарню за неделю до Пасхи, накормит всех вкусными куличами и получит максимум прибыли.

Ситуация в мире коснулась и Никиты. У него уже есть одна пекарня, а в феврале он планировал запуск второй точки. Никита в сомнениях, не упадут ли выручки? Может, стоит отложить открытие и сосредоточиться на действующей пекарне? Он решается послушать управляющую компанию, они всегда дают нужные советы. Никита вместе со своим региональным управляющим придумывает акцию на открытие. Включается в процесс, в первые дни запуска сам работает промоутером и приглашает на дегустацию прохожих. В итоге, совместными усилиями открытие прошло успешно, а выручка на 10% превысила планируемые показатели.

Хлеб и выпечку едят и будут есть всегда, а стресс заедают сладкими булочками. Наблюдая за ними, вспоминается, что мы реагируем на стресс тремя стратегиями: бей, беги, замри.

Стоит ли останавливаться, или лучше начать прилагать больше усилий? Однозначно, эффективнее - действовать.

Начинать новое или мобилизоваться еще больше, чтобы сохранить и начать приумножать, как только станет легче. Время показывает, что те, кто проходят кризис, именно так добиваются успеха гораздо чаще. Те, кто замирают, наоборот, потом испытывают сложности, чтобы вернуться в привычную жизнь.

Тем не менее, сейчас гораздо больше людей именно замерло. Очень похоже на панику в пандемию два года назад, исход которой был печальным для тех, кто ждал и ничего не предпринимал.

Бизнес пекарен на сегодняшний день – один из самых антикризисных проектов. Это доказал 2020 год: за пандемию мы открыли 115 "Настоящих Пекарен".
  • За этот месяц мы оптимизировали инвестиции на открытие.
  • Возобновилась работа по выдаче лизинга на оборудование.
  • Наш главный технолог каждую неделю проводит zoom конференции для действующих франчайзи по работе с сырьем и наценкой.
  • Региональные управляющие каждый день на связи с партнерами и помогают максимально безболезненно пройти этот непростой период.
  • Специалисты по поиску помогают искать локации для новых партнеров - на прошлой неделе было подписано 8 договоров аренды.

Да и сами партнеры подходят к ситуации с креативом: в г. Михайловск к чеку от 500 рублей дарили полкилограмма сахара, а в Нижнекамске за чек в 200 рублей, продавали сахар за 55 рублей!

Пока иностранные компании, в том числе и общепит, уходят с российского рынка – самое время открыть свою "Настоящую Пекарню"!

Подробнее – франшиза "Настоящая пекарня"

Читайте также

"Настоящая пекарня" собрала истории женщин, открывших пекарню, не имея опыта. Они показали, что место женщины там, где она приняла решение себя реализовать.

"Настоящая пекарня" составила статистику за год и собрала портрет партнера по франшизе пекарни. Он особенно заинтересует потенциальных франчайзи.

В статье представлена подробная инструкция открытия пекарни от франшизы "Настоящая пекарня"

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru