подобрать франшизу
Все статьи

Франшиза "Настоящая пекарня": Антикризисный проект 2022

  • Автор: Настоящая пекарня
  • Издание: Franshiza.ru

Пару месяцев назад Никита из Вологды, Марина из Озерска и Кристина из Белорецка планировали открыть свой бизнес – пекарню! Месяц назад у них многое изменилось. У всех изменилось. И сегодня поговорим о них.

Марина пекла дома тортики, мечтала открыть свою пекарню и даже уговорила мужа проинвестировать проект! Внезапно доллар вырос, и Марина замерла, решила взять паузу, пока экономическая ситуация стабилизируется. Но сколько еще ждать? Когда мечту можно будет воплотить в жизнь? Прошел месяц, супруг благополучно вложил деньги в свой проект, и оптимистический настрой у Марины угас. Планы пришлось отложить в долгий ящик.

Кристина тоже в стрессе, ведь месяц назад она уже почти накопила на свою пекарню и планировала взять оборудование в лизинг, тогда-то точно все получилось бы! Только кризис не остановил ее, а подтолкнул к действиям. Кристина нашла выход – договорилась о покупке оборудования у закрывающегося ресторанчика в городе. За 2 недели нашла помещение и подписала договор аренды – съехал цветочный магазин. Здание прямо в центре ее маленького городка, рядом с банком и аптекой, да еще и площадь подходящая! Кристина уверена, на пути к ее мечте все двери открыты! Она откроет свою пекарню за неделю до Пасхи, накормит всех вкусными куличами и получит максимум прибыли.

Ситуация в мире коснулась и Никиты. У него уже есть одна пекарня, а в феврале он планировал запуск второй точки. Никита в сомнениях, не упадут ли выручки? Может, стоит отложить открытие и сосредоточиться на действующей пекарне? Он решается послушать управляющую компанию, они всегда дают нужные советы. Никита вместе со своим региональным управляющим придумывает акцию на открытие. Включается в процесс, в первые дни запуска сам работает промоутером и приглашает на дегустацию прохожих. В итоге, совместными усилиями открытие прошло успешно, а выручка на 10% превысила планируемые показатели.

Хлеб и выпечку едят и будут есть всегда, а стресс заедают сладкими булочками. Наблюдая за ними, вспоминается, что мы реагируем на стресс тремя стратегиями: бей, беги, замри.

Стоит ли останавливаться, или лучше начать прилагать больше усилий? Однозначно, эффективнее - действовать.

Начинать новое или мобилизоваться еще больше, чтобы сохранить и начать приумножать, как только станет легче. Время показывает, что те, кто проходят кризис, именно так добиваются успеха гораздо чаще. Те, кто замирают, наоборот, потом испытывают сложности, чтобы вернуться в привычную жизнь.

Тем не менее, сейчас гораздо больше людей именно замерло. Очень похоже на панику в пандемию два года назад, исход которой был печальным для тех, кто ждал и ничего не предпринимал.

Бизнес пекарен на сегодняшний день – один из самых антикризисных проектов. Это доказал 2020 год: за пандемию мы открыли 115 "Настоящих Пекарен".
  • За этот месяц мы оптимизировали инвестиции на открытие.
  • Возобновилась работа по выдаче лизинга на оборудование.
  • Наш главный технолог каждую неделю проводит zoom конференции для действующих франчайзи по работе с сырьем и наценкой.
  • Региональные управляющие каждый день на связи с партнерами и помогают максимально безболезненно пройти этот непростой период.
  • Специалисты по поиску помогают искать локации для новых партнеров - на прошлой неделе было подписано 8 договоров аренды.

Да и сами партнеры подходят к ситуации с креативом: в г. Михайловск к чеку от 500 рублей дарили полкилограмма сахара, а в Нижнекамске за чек в 200 рублей, продавали сахар за 55 рублей!

Пока иностранные компании, в том числе и общепит, уходят с российского рынка – самое время открыть свою "Настоящую Пекарню"!

Подробнее – франшиза "Настоящая пекарня"

Читайте также

Как "Настоящая пекарня" добивается идеальной выкладки товара

Что вы можете сделать уже сегодня, чтобы не просесть в летний сезон? Об этом рассказала "Настоящая пекарня". Всем продуктивного лета!

Рекомендации составлены на основании опыта франшизы "Настоящая пекарня"

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru