подобрать
Все статьи

Франшиза шагает по стране

  • Дата публикации: 04 Февраль 2009
  • Издание: Business & Financial Markets
Безусловный лидер по количеству реализованных франшиз - Москва. Однако сейчас случаи продаж франшиз в столице можно пересчитать по пальцам одной руки: владельцы компаний предпочитают развиваться самостоятельно. Аналогичная ситуация наблюдается в Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках. По мнению экспертов, лучшие перспективы развития франчайзинга - в Московской области и небольших российских городах.

Обычно предприниматели покупают франшизу, чтобы открыть одну, а затем и несколько торговых точек под одним брэндом. "Такой метод вполне под силу малому предпринимателю. Как правило, он не сразу открывает сеть, и у него есть возможность и время окупить инвестированные средства" , - говорит Нина Семина, эксперт по франчайзингу. Например, инвестиции в открытие магазина белья в регионе с учетом первоначального взноса франчайзеру и прочих расходов в среднем составляют $100 тыс. , отмечает специалист компании "Fransh стратегия роста" Юлия Пигрова. Другой вариант - покупка конкурирующих франшиз в одной сфере деятельности. В этом случае предприниматель получает доступ к продукции разных марок и в результате полностью контролирует весь региональный рынок этих товаров. Наконец, некоторые предприниматели делают ставку на дополняющую франшизу. Например, покупается франшиза на торговлю одеждой и обувью, и со временем предприниматель открывает два соответствующих магазина.

Положительной тенденцией отечественного франчайзинга является развитие предложения региональных франшиз, отмечает Юлия Пигрова. Свои франшизы, рассказывает она, предлагают сеть общественного питания "Подорожник" (Кемерово), магазины детской одежды ORBY (Кострома), сеть кофеен Travelers Coffee (Новосибирск) и многие другие.

Конкуренция на рынке франчайзинга настолько велика, что франчайзеры вынуждены обращаться за помощью к консультантам-посредникам. Они проводят консалтинговые исследования и помогают найти франчайзерам достойных партнеров. Малые предприятия, ограниченные в средствах, как правило, используют доступные информационные ресурсы.

***

Началось с швейных машин

Мировой лидер в развитии франчайзинга - США. Первым франчайзером стал владелец фирмы по производству швейных машин Singer, который начал продавать права на их производство и обслуживание еще в позапрошлом веке. За последние 50 лет франчайзинг в США обрел такую популярность, что сейчас там насчитывается 3 тыс. франшизных систем, по 50-60 точек в каждой в среднем, ежегодный объем продаж по франчайзингу составляет $1 трлн.

Читайте также

Транснациональная сеть кофеен Starbucks начала экспансию на юге России

Интервью с Николаем Новоселовым, руководителем и создателем компании АртНаука

Инвесторы предъявляют все более жесткие требования к франчайзерам. И они правы...

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru