подобрать
Все статьи

Настоящий эксклюзив

  • Автор: Александр Трутнев
  • Дата публикации: 21 Декабрь 2011
  • Издание: Газета Business-class

Компания «Алендвик» начала свою деятельность в области общественного питания в 2000 году и путем привлечения западного оператора на условиях франчайзинга создала в Пермском крае в течение 10 лет цивилизованный рынок еды вне дома в формате быстрого обслуживания. До этого периода рынок общепита был представлен старыми советскими столовыми, пирожковыми и закусочными с советским ассортиментом и соответствующим сервисом.

Для нового предложения в Перми не существовало ни условий, ни правил. Сеть кафе «Алендвик» выросла буквально на «пустом месте», и осовременивающийся рынок принял это как факт изменяющейся культуры, как дань времени, как формат, который может накормить многих, на что, в общем-то, и рассчитывали. Получив опыт работы по франчайзингу «Алендвик» создает 8 собственных брендов, осваивая при этом формат фуд-корта и становясь узнаваемой и любимой сетью кафе в крае. В качестве примера фуд-корт в «Столице» — таких аналогов в России мало. Сегодня в управлении компании 18 фуд-кортов — и это стратегический формат развития компании (см. "франшиза кафе").

Соблюдая стандарты качества, сервиса и санитарии так, как учили западные партнеры, «Алендвик» всегда стремится к совершенствованию своей деятельности и не перестает учиться. За 10 лет в крае сформировался современный одобряемый потребителем лояльный рынок общепита, равного которому нет во многих миллионниках страны. Заслуга компании «Алендвик» здесь очевидна и показательна — сегодня «Алендвик» смело заявляет, что сформировал рынок общественного питания в Пермском крае и сделал его таким привлекательным. В городе нет низкокачественных шашлычных и шаурмы и нет той антисанитарии, которая присуща большим мегаполисам, есть цивилизованный рынок общественного питания. Со временем появился ряд новых игроков на этом рынке, что украсило его и сделало еще более привлекательным.

«Алендвик» также не стоит на месте и в канун Нового года спешит порадовать пермяков открытием кофейни «Шоколадница», которая расположилась в самом центре города, на Комсомольском проспекте, 7. Открытие сети «Шоколадница» в Перми — значимый шаг в стратегии развития компании «Алендвик» на рынке края.

«Шоколадница» — самая известная сеть кофеен в России. Широкий и разнообразный ассортимент этого бренда способен удовлетворить даже самый изысканный вкус. Отличительная особенность каждой из кофеен — элегантный и уютный дизайн интерьера, теплая и
неповторимая атмосфера.

Популярность сегмента кофеен в России только растет, это очень перспективное направление деятельности, и Пермский рынок кофеен может вместить еще многих игроков. Мы рады, что совсем скоро сможем познакомить жителей и гостей нашего города с весьма разнообразным ассортиментом «Шоколадницы». Наряду с прекрасным кофе, сваренным из свежеобжаренных зерен, элитными сортами чая, соками и коктейлями на выбор гостя есть фирменная выпечка и изысканные десерты. Все блюда эксклюзивны и готовятся по разработанным кондитерами «Шоколадницы» технологиям с использованием только натуральных продуктов.

Справка «bc»

О компании «Шоколадница»:

На сегодняшний день сеть кофеен «Шоколадница» — одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ. В настоящее время работает более 200 кофеен. С момента открытия кафе в 1964 году по сегодняшний день, когда кафе выросло в сеть уютных кофеен, «Шоколадница» была и остается законодателем «кофейной моды». Новую жизнь кофейня получила в 2001 году. Возрожденная «Шоколадница» начала работать по европейским стандартам, которые предполагают значительное расширение и постоянное обновление ассортимента, поддержание высокого уровня сервиса и качества кухни. В 2006 году началось активное развитие сети в регионах. Сегодня «Шоколадница» успешно работает в крупнейших городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Уфе. Будучи любимым брендом россиян, «Шоколадница» неоднократно избиралась лучшим брендом года в стране (см."франшиза кофе").

О компании «Алендвик»:

Компания «Алендвик» сегодня — группа компаний, развивающих бизнес на территории Перми, Пермского края и в других городах России в сегменте «fast food». Сегодня портфель брендов равняется 10: два интернациональных бренда «Баскин Роббинс», «SFC-Express», федеральный бренд «Шоколадница», а также шесть собственных — «Кофе Эксперт», «Вива ла Пицца», «Суши Сан», «Пельмешки да Вареники», «Вкус странствий», «Оладушка-душка», «Yest yest». Общая территория охвата: Санкт-Петербург, Ижевск, Тюмень, Киров, Пермь, Пермский край. В стратегических планах — продолжить федеральную экспансию.

Читайте также

Андрей Сон, исполнительный директор «Шоколадницы»: «Не обойдем стороной новые торговые центры»

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru