подобрать
#RSS

Burger King идет в атаку

Сеть ресторанов фастфуда Burger King подписала франчайзинговое оглашение с MCR Pakistan
04 Август 2013

Сеть ресторанов фастфуда  Burger King  подписала франчайзинговое оглашение с MCR Pakistan. По его условиям MCR Pakistan будет заниматься развитием сети Burger King в Пакистане.

Компания MCR уже имеет франчайзинговый договор с сетью Pizza Hut, которую она также развивает на территории Пакистана. Скорей всего, первая точка Burger King  будет открыта в 2014 году в городе Карачи.

Burger King является сетью ресторанов быстрого питания. Ее штаб-квартира расположена в Майами. Первые заведения сети начали работать в декабре 1954 года. С 1960 года компания развивает свою сеть по программе франчайзинга. Изначально купить франшизу марки можно было только в США. С 2006 года фирма стала публичной.

В настоящее время в мире работает примерно 12 500 ресторанов Burger King. Они расположены в 76 странах мира. Более 9-% из них осуществляют свою деятельность в соответствии с условиями программы франчайзинга.

Средний чек заведений равняется 5-6 долларам США. Рестораны сети существуют в различных форматах: они могут располагаться на фудкортах в торговых центрах (тогда их площадь будет достигать 80-130 кв. метров), либо быть отдельно стоящими ресторанами с собственным входом. В данном случае их площадь будет составлять 300-350 кв. метров.

Источник: retailstudio.org

Все франшизы фаст-фуд

Читайте также

Топ-менеджер группы компаний "АРПИКОМ" считает, что в Приморье есть все условия для развития такой концепции ресторанного бизнеса

Проблемы франчайзинга могут отразиться на работе и франчайзи, и франчайзера. Мы собрали наиболее популярные ошибки, которые могут возникнуть в процессе выстраивания сети

Для многих отечественных инвесторов франчайзинг – это один из самых стабильных способов развития малого бизнеса. Сама по себе покупка франшизы не гарантирует 100% успех

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru