подобрать
#RSS

Esprit пересматривает договор с Maratex

Компаниями Maratex и Esprit пересматривается договор франчайзинга
11 Декабрь 2012

Компаниями Maratex(развивающая в РФ марку Esprit и целый ряд других брендов) и Esprit пересматривается договор франчайзинга. Это вызвано масштабными планами Esprit в России, предусматривающими создание новых торговых точек и изменение дизайна сети. Об этом рассказал руководитель Esprit по продажам в РФ и Восточной Европе Доминик Полей. Он сказал, что в совершенствование сети на рынке РФ теперь эти 2 компании будут вкладываться на условиях паритета. До этого Maratex создавала торговые точки на свои собственные средства.

"Контракты до сих пор не подписаны, однако совет директоров уже дал "добро " новому бизнес-плану с Maratex в РФ. В течение 7 лет будут открываться по 15-20 новых торговых точек в год. Всего за данное время планируется открытие свыше 120 точек", - сказал господин Полей.

Одновременно руководителем коммерческого отдела Maratex Александрой Каширской было отмечено, что в 1-й год, возможно, будет открыто поменьше магазинов, так как фирме нужно будет найти подходящие помещения.

Общие объемы вложений на российский рынок на ближайшие 7 лет названы не были. Однако известно, что траты на 1 кв. м. нового заведения в РФ составляют порядка 1 000-1 200 евро. "В России будут открываться торговые точки с площадью в 300 - 500 кв. м. Каждая такая торговая точка будет требовать инвестиций в 400 000-600 000 евро", - добавил Доминик Полей.

Вообще в российском ритейле редко встречается практика, в рамках которой франчайзер делит расходы на завоевание локального рынка со своими партнерами-франчайзи. Управляющим директором Esper Group Дарьей Ядерной высказано мнение, что Esprit вынужденно пошла на такой шаг. Данные эксперта свидетельствуют, что крупные марки (Esprit, GAP, Мехх), бренд которых стоит дороже, чем масс-маркет, развиваются в настоящее время очень сложно. Покупатель не хочет переплачивать за бренды. Хорошим примером последствий такого потребительского поведения может стать случай компании Мехх, объявившей в этом сезоне снижение цен.

В РФ Esprit была перед выбором: или инвестировать в торговые точки наряду с Maratex, или заняться поиском новых партнеров, думает госпожа Ядерная. А весомых франчайзи с уровнем Maratex на рынке РФ мало.

Пару последних лет прибыль у Esprit постоянно шла по нисходящей. Летом прошлого года компанией был принят специальный антикризисный план, включающий в себя вложение 1 700 000 000 евро в свежую маркетинговую концепцию.

Господин Полей говорит, что по итогам текущего года общая выручка компании останется на уровне 2010 года – 3 200 000 000 евро. Однако со следующего года и в ближайшие 5 лет в планах компании возвращение на годовые показатели роста в 10-15 процентов. Главными рынками для Esprit в настоящее время являются Германия, страны Бенилюкса, Австрия, Индия, Китай и Россия.

Источник: fashionunited.ru

франшиза ESPRIT

Читайте также

Новый формат франшизы от "Бюро чистоты Братьев Чистовых" для партнеров, работающих на соседних территориях

Запустить бизнес в разгар кризиса — задача на первый взгляд не для слабонервных. Однако у таких начинаний есть свои плюсы: дешевые ресурсы и низкая конкуренция. Главное — найти деньгам правильное дело. Пять расчетливых смельчаков, отобранных "Секретом фирмы", доказывают, что "и в буре есть покой".

Представители брендов Sela, «Экспедиция», «Позитроника», Glance, Imaginarium, Demeter поделились своим опытом с посетителями выставки в рамках деловой программы Фестиваля Франшиз 2016

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru