подобрать франшизу

Wildberries увеличил продажи почти в 2 раза

Чистый оборот вырос на 93% в 2021 году
31 Январь 2022

Чистый оборот известнейшей интернет-платформы, учитывая возвраты, в 2021 году увеличился до 844 млрд Р, что составляет 93% с тем же периодом 2020 года.

Сама компания прогнозирует прибыль в размере 18 млрд Р по результатам 2021 года. В планах у Wildberries инвестировать эту сумму денег в развитие компании, построение новых логистических центров, на улучшение качества сервиса и увеличение каталога.

Количество интернет-заказов составило 808,6 млн, самое большое количество зафиксировано в декабре – примерно 3,5 млн заказов в день.

В 2021 году было продано больше 1 млрд товарных позиций. Это на 81% больше в сравнении с 2020 годом.

Самым востребованным разделом стала категория одежды, обуви и аксессуаров. Продажи этих товаров выросли на 55%, что составило 336,5 млрд Р. Чуть менее популярным стал раздел с детскими товарами, оборот с продаж которых составил 115,7 млрд Р (на 63% больше). Наиболее высокие темпы продаж замечены в ювелирной бижутерии – в сравнении с 2020 годом продажи выросли на 304%.

Также увеличилось число покупателей Wildberries – крупнейшей интернет-площадкой теперь пользуются 113 млн пользователей.

Компания построила новые складские центры совокупно на 350 тыс. м2. Если суммировать эту площадь с той, что была построена ранее, то это 720 тыс. м2. Такие территории позволяют уменьшить время доставки интернет-заказов в любой регион России, а также минимизировать затраты предпринимателей на логистику.

Такому обширному расширению компании поспособствовало также увеличение числа новых предпринимателей – пришло больше 410 тыс. продавцов. Это максимум за 17 лет деятельности Wildberries. В начале текущего года установлено 500 тыс. предпринимателей и компаний, больше 80% из которых относятся к малому бизнесу и самозанятым.

В прошлом году Wildberries совершили экспансию в 11 стран – США, Испания, Эстония, Турция, Великобритания, Германия, Италия, Франция, Молдова, Литва и Латвия. В целом компания Wildberries осуществляет свою деятельность в 19 странах.

Еще один рост зафиксирован в IT-отделе. Число разработчиков возросло до 700 человек. Компания планирует дальше развивать внутренние проекты, в связи с чем было открыто 160 вакансий. Главная цель IT-отдела – разработать свое программное обеспечение и уникальные технологические решения.

Wildberries помимо всего прочего развивает и франчайзинговую сеть, которая пользуется достаточной популярностью среди потенциальных партнёров-франчайзи.

Подробнее:

Читайте также

Интервью с франчайзи "Персонального решения" из Махачкалы

Компания РосБизнесРесурс поделилась своим опытом во франчайзинге и рассказала, как не обжечься на покупке франшизы.

Как открыть школу по франшизе и не разочароваться? 3 действенных инструмента в арсенале успешного франчайзи

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru