подобрать франшизу

Adidas закроет 160 магазинов в России

Россия остается для компании единственным регионом развития со снижающейся выручкой
09 Август 2017

Немецкий производитель спортивных товаров Adidas планирует закрыть 160 магазинов в РФ в этом году. Исполнительный директор Adidas Каспер Рорштед заявил, что спрос на продукцию бренда в России продолжает снижаться из-за длительных санкций и зависимости от цен на нефть. Поэтому компания уже закрыла более сотни точек и собирается закрыть еще пятьдесят магазинов к концу 2017 года.

При этом сеть планирует открыть двадцать новых точек и улучшить девяносто работающих магазинов. Закрытие магазинов связано с оптимизацией портфеля компании, а не уходом с рынка России.

Adidas — крупнейший иностранный спортивный ретейлер в РФ. Сеть закрывает магазины в стране уже не первый год. Впервые компания решила сократить план по запуску магазинов в 2014 году, а в 2015 году закрыла двести точек, открыв сто новых. В прошлом году было закрыто восемьдесят магазинов.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы магазинов спортивных товаров

Франшизы магазинов одежды


 

Читайте также

Пять качеств оператора бизнеса, на которые необходимо обратить внимание

О разработке технологий, которые стали основой франшизы, Генеральный директор ООО «Юнибрайт» Дмитрий Василенко

Он окончил московский институт химического машиностроения по специальности "инженер холодильных установок". По профессии работал недолго, но без холодильников вряд ли бы состоялся его бизнес.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru