подобрать франшизу
#RSS

Атака клонов: франшиза - курс на США!

Основатель «Пятерочки» намерен создать ее клон в США
23 Январь 2012

Андрей Рогачев, являющийся отцом-основателем сетей «Пятерочки» и «Карусели», живущий сейчас почти все время в Майами (США), видимо, скучает по ритейлу. Рогачев хочет повторить российский опыт в Соединенных Штатах и создать сеть дискаунтеров, сильно напоминающую «Пятерочку».

Планы у Андрея Рогачева грандиозные – в 2012 году он планирует открыть 60 магазинов во Флориде, а уже к 2016 году сеть должна насчитывать не менее 400 торговых точек с общей выручкой в 1 000 000 000 долларов. Первый магазин сети откроет уже в феврале текущего года в Майами AgroTrade America, Inc. Предполагается, что новая сеть будет достойным конкурентом Walmart.

В настоящее время в Walmart работает старшим вице-президентом Лев Хасис, помогший ранее ввести обе российские сети Рогачева в Х5 Retail Group. Из документов компании AgroTrade International BV, являющейся инвестподразделением TerraOn Holding BV Андрея Рогачева, стало известно, что компания начинает организацию сети розничных магазинов в Южной Флориде. Это будут магазины, рассчитанные на потребителей с небольшими и средними доходами. Площадь новых торговых точек будет составлять от 500 до 700 квадратных метров с 4 000 наименований товара.

В неизвестности находится пока название новой сети, но есть предположение, что это будет одна из следующих зарегистрированных компанией торговых марок: Okie-Dokie, Okey-Dokey, Doke, Okey, Okay, Real Buy Nearby, Bonjour, Voila!.

Сейчас компания занята поиском сотрудников в свой головной офис в Майами. На сайтах США, которые занимаются подбором персонала, компания характеризуется, как «команда смышленых ритейлеров из Восточной Европы». Также в описании компании указываются успехи ее основателей в России.

Среди топ-менеджеров AgroTrade America находятся: Игорь Видяев, создававший «Пятерочку» вместе с Андреем Рогачевым, экс-гендиректор УК «Макромир» Александр Буран, бывший финансовый директор «Пятерочки» и «Карусели», а также сегодняшний глава TerraOn Денис Лепеха.

Предполагается, что компания будет арендовать помещения для своих торговых точек. Аренда одного магазина может обойтись от 150 000 до 300 000 долларов в год. На начальном этапе развития новой сети ее команде придется выложить от 27 000 000 до 36 000 000 долларов.

Помимо Walmart, флоридскими конкурентами TerraOn будут Costco, являющаяся сетью складов самообслуживания и Winn-Dixie - сеть супермаркетов.

Андрей Рогачев заявляет, что бизнеса в России у него больше нет и заводить его не планирует. Долю в Х5 Retail Group, составлявшую около 11%, Рогачев, утверждает, что продал. Из девелоперских проектов, компаний ЛЭК и «Макромир», он ушел из-за грянувшего кризиса и вражды между акционерами.

В 2008 году Андреем Рогачевым была создана инвестиционно-банковская группа TerraOn с заявленной капитализацией в 1 000 000 000 долларов. Однако группа TerraOn пока ничем замечательным не прославилась. 

Источник: Franshiza.ru, Retail.ru


Читайте также

Открыть фирму по предоставлению услуг глажения белья и одежды ее основателю Александру Чеснокову подсказали одновременно супруга, сестра и коллеги...

Франшиза Elisir - магазин кожгалантереи с кристаллами Swarovski - это интересный, красивый и прибыльный бизнес. О том, из чего складывается бизнес...

Эксклюзивное интервью с руководителем Департамента оптовых продаж и франчайзинга компании FiNN FLARE

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru