подобрать
#RSS

Богатенькие Бургер Кинги

Франчайзи «Бургер Кинг» в РФ за 2013 год выручил в 8 раз больше
30 Июль 2014
В прошлом году в России открылись 88 фаст фудов.

За прошедший год торговая выручка компании «Бургер Рус», самого крупного в нашей стране франчайзингового партнера сети фастфудов Burger King, увеличилась в восемь раз, достигнув 5,4 млрд рублей. О данном факте сообщает аналитическая система СПАРК.

За 2013 год сетью были запущены 88 фастфудов, и теперь их количество составляет 174. В то же время компания вышла за пределы Урала и произвела открытие своего первого ресторана в Сибири. До завершения этого года Burger King собирается произвести запуск десятка ресторанов в данной местности.

Кроме этого, российская Burger King анализировала возможности открытия фаст фудов на Крымском полуострове. Однако позже акционерами головной компании данная инициатива не была поддержана.

Американская сеть Бургер Кинг в нашей стране в перспективе будет развиваться по франчайзингу, на данный момент субфраншизы этого бренда в свободной продаже нет.

В 2012 году корпорация Burger King совместно с «ВТБ Капитал» и компанией «Бургер Рус» открыли совместное предприятие Бюргер Кинг в России, получившее мастер-франшизу по развитию ресторанной сети на территории России. Часть в совместном предприятии, принадлежащая «ВТБ Капитал», составила 47,22%.

В апреле текущего года группа «ВТБ Капитал» за 25 млн долларов США реализовала 12,2% собственной доли.

Burger King – вторая по величине глобальная сеть фаст фудов, основная специализация которой – продажа бургеров. Основана сеть в США в 1954 году. В декабре 2013 года, в мире действовало 13667 ресторанов. Практически все из них действовали по франчайзинговой схеме.

Все франшизы фаст-фуд
 

Читайте также

При использовании схемы франчайзинга необходим ответственный подход к делу не только компании-франчайзора но и франчайзи. Как правильно выбрать партнера, избежать конфликтов и достичь успеха?

Сегодня уже никто не спорит, что франшиза один из наиболее эффективных способов ведения бизнеса. При правильном подходе франшизная модель одинаково хороша как в сфере оказания услуг, так и в сфере торговли.

Все три франшизы Шарыга окупил меньше чем за полтора года. Но оказалось, что каждая покупка франшизы — бизнес с чистого листа.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru