подобрать
#RSS

Бутик Tiffany ждет своего открытия в Московском ГУМе

Отношения Tiffany и его партнера по франчайзингу в России под вопросом
23 Июнь 2013
Американская марка ювелирных украшений Tiffany, возможно, в первой половине 2014 года откроет свой бутик в московском ГУМе. Магазин будет двухуровневым и займет около 420 кв. м.

Это первый полностью принадлежащий американской компании розничный магазин в России. Ранее дистрибуцией украшений бренда занималась группа компаний Mercury, владеющая ЦУМом. О продолжении партнерских отношений по франчайзингу между Tiffany и Mercury пока неизвестно, хотя в настоящее время магазин Tiffany в ЦУМе работает в обычном режиме.

Ранее было аннулировано соглашение между Mercury и Swatch Group, однако после приобретения Swatch Group фирмы ювелирных изделий Harry Winston, Mercury вновь стала сотрудничать с этой компанией.

Иностранным компаниям, выходя на незнакомый рынок, проще сначала наладить работу по системе франчайзинга. Когда рынок «нащупан», и бренд становится востребованным, такие компании выкупают франшизы и начинают развиваться самостоятельно.

С самого начала развивать сеть своими силами в секторе товаров премиум-класса начинают лишь единицы. Разумеется, намного выгодней было бы сразу работать без партнеров - франчайзи, но это сопряжено с большими рисками.

Читайте также

Интервью с Антоном Андреевым, основателем компании Genetic-test

Сегодня чарм-браслеты более популярны, чем когда-либо. Бизнес в стиле Чарм - LeDiLe

Теперь купить франшизу "Макдоналдс" реально, но непросто. Претендовать на партнерство сможет компания, которая будет развивать "Макдональдс" в региональных масштабах

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru