подобрать франшизу

Castorama закроет магазины в России

Россию покидает вторая международная сеть магазинов для дома и ремонта
21 Ноябрь 2018

Британская сеть магазинов товаров для дома и ремонта Castorama, принадлежащая ритейлеру Kingfisher, закроет точки в России, Испании и Португалии в 2019 году. Это позволит компании сфокусироваться на ключевых рынках, на которых сеть может стать лидером или сохранить свои ведущие позиции. В РФ же Castorama занимает малую долю рынка. В настоящее время у сети открыт двадцать один гипермаркет в нашей стране.

В 2017-2018 гг. доход компании в РФ сократился на 163,8 миллиона евро (13,7 миллиарда рублей). В Европе сеть магазинов ритейлера Kingfisher насчитывает 1 200 точек с оборотом 11 миллиардов евро в год.

Castorama начала работу во Франции в 1969 году, в 2006 году сеть вышла в РФ, открыв точку в Самаре. Kingfisher также владеет сетями Screwfix, Brico Depot, B&Q, Koctas.

Напомним, что в 2018 году финская компания Kesko закрыла сделку по продаже двенадцати магазинов "К-раута" ритейлеру Leroy Merlin. Таким образом, Castorama - 2-ой в этом году иностранный игрок по продаже товаров для ремонта, который собирается прекратить работу в России.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы магазинов товаров для дома

Статья Популярные франшизы 2019

Читайте также

Советы от Барно Турсуновой, сооснователя сети умных автосервисов «Вилгуд»

Пока на российском рынке обуви франшизы все еще не так распространены, как в сегменте одежды.

Делая поспешный вывод о рентабельности той или иной франшизы только по размеру паушального взноса, легко ошибиться. На что нужно обращать внимание, выбирая «бесплатную» франшизу?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru