подобрать франшизу
#RSS

Castorama закроет магазины в России

Россию покидает вторая международная сеть магазинов для дома и ремонта
21 Ноябрь 2018

Британская сеть магазинов товаров для дома и ремонта Castorama, принадлежащая ритейлеру Kingfisher, закроет точки в России, Испании и Португалии в 2019 году. Это позволит компании сфокусироваться на ключевых рынках, на которых сеть может стать лидером или сохранить свои ведущие позиции. В РФ же Castorama занимает малую долю рынка. В настоящее время у сети открыт двадцать один гипермаркет в нашей стране.

В 2017-2018 гг. доход компании в РФ сократился на 163,8 миллиона евро (13,7 миллиарда рублей). В Европе сеть магазинов ритейлера Kingfisher насчитывает 1 200 точек с оборотом 11 миллиардов евро в год.

Castorama начала работу во Франции в 1969 году, в 2006 году сеть вышла в РФ, открыв точку в Самаре. Kingfisher также владеет сетями Screwfix, Brico Depot, B&Q, Koctas.

Напомним, что в 2018 году финская компания Kesko закрыла сделку по продаже двенадцати магазинов "К-раута" ритейлеру Leroy Merlin. Таким образом, Castorama - 2-ой в этом году иностранный игрок по продаже товаров для ремонта, который собирается прекратить работу в России.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы магазинов товаров для дома

Статья Популярные франшизы 2019

Читайте также

Интервью с франчайзи "Персонального решения" из Махачкалы

Олег Ковязин, франчайзи магазинов "Разливной" (г. Серов) о том, почему нельзя отпускать контроль и почему всегда нужно думать своей головой

На рынке недвижимости столицы Республики Татарстан появились два новых игрока с иногородними корнями и большими амбициями по захвату значительных кусков отрасли

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru