подобрать франшизу
#RSS

Девелопмент берет тайм-аут

Первый иностранный девелопер заморозил свой проект в связи с нестабильной политической ситуацией в России
23 Май 2014
Политическая ситуация в последнее время всё чаще сказывается на сотрудничестве российских и иностранных предпринимателей. Если раньше проблемы ощущал на себе лишь банковский сектор, то сегодня со сложностями сталкивается уже девелопмент и ритейл.

Прецедент создала компания Atrium European Real Estate, которая приняла решение о приостановлении российских проектов.
Всего у компании в России 7 проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Волгограде и Тольятти. Однако пока не известно, какие конкретно будут заморожены.

Это первая ощутимая реакция участников рынка девелопмента на кризисные настроения в связи с украинскими событиями. Стоит отметить, что аналитики предрекают наибольшие сложности на региональных рынках: в то время как столичные проекты все еще пользуются спросом, в регионах новые проекты уже не так интересны инвесторам, арендаторам и покупателям.

В то же время некоторые российские инвесторы планируют воспользоваться сложившимся положением, которое может положительно повлиять на доходность вложений. На арендаторах такая ситуация скажется неоднозначно: с одной стороны, сдвигаются сроки определения якорных арендаторов, с другой - более низкие показатели ввода торговых площадей могут привести к росту арендных ставок.

Читайте также

Не все франчайзеры могут обеспечивать наилучшие условия для своих партнеров, но именно так работает франшиза компании «Персональное решение» по аутсорсингу грузчиков и разнорабочих

Ресторанный холдинг "Росинтер" — единственный в России франчайзи McDonald`s — не торопится открывать новые закусочные под брендом американской сети быстрого питания

Снижение курса рубля и потребительского спроса в России вынуждает западных фэшн-ритейлеров сворачивать бизнес

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru