подобрать
#RSS

Два домена Burger King теперь под запретом

Burger King выиграла судебное разбирательство с российским лжефранчайзером
15 Июнь 2013
По решению девятого арбитражного апелляционного суда, Алексей Маковеев должен прекратить использовать в своих доменах товарный знак американской компании Burger King. Иностранная компания выиграла это судебное разбирательство, поэтому в качестве компенсации ответчик должен заплатить ей 200 тыс. рублей, хотя запрашиваемая сумма приравнивалась к 500 тыс. рублей.

В качестве своего оправдания ответчик сообщил, что в рассматриваемых доменах им не была размещена информация о брендах, зарегистрированных на Burger King Corporation. В основном, веб-контент затрагивал услуги магазина франшиз и франчайзинга в РФ.

На это представитель истца сообщил, что в данной ситуации ответчик нарушает право на использование товарного знака. Решение истца было поддержано судом.

В настоящее время компания Burger King владеет 12 тыс. ресторанами в 75 странах мира. На российском рынке Burger King появилась 2010 году, после заключения соглашения о франчайзинговом партнерстве с руководством сети «Шоколадница».

Источник: РАПСИ

Читайте также

«Шоколадница» не оставляет франчайзи пространства для маневра: все процессы регламентированы, кофейни инспектируются. Но предпринимательница из Курска Елена Аралова доказывает, что работать по лицензии может быть выгодно.

Гостиничная сеть Hampton Hotels стала самым привлекательным франчайзинговым предложением 2012 года по версии журнала The Enterpreneur. На втором месте – компания Subway.

О выгодах франчайзинга в кризисное время или франчайзинг по-чешски

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru