подобрать франшизу

Два домена Burger King теперь под запретом

Burger King выиграла судебное разбирательство с российским лжефранчайзером
15 Июнь 2013
По решению девятого арбитражного апелляционного суда, Алексей Маковеев должен прекратить использовать в своих доменах товарный знак американской компании Burger King. Иностранная компания выиграла это судебное разбирательство, поэтому в качестве компенсации ответчик должен заплатить ей 200 тыс. рублей, хотя запрашиваемая сумма приравнивалась к 500 тыс. рублей.

В качестве своего оправдания ответчик сообщил, что в рассматриваемых доменах им не была размещена информация о брендах, зарегистрированных на Burger King Corporation. В основном, веб-контент затрагивал услуги магазина франшиз и франчайзинга в РФ.

На это представитель истца сообщил, что в данной ситуации ответчик нарушает право на использование товарного знака. Решение истца было поддержано судом.

В настоящее время компания Burger King владеет 12 тыс. ресторанами в 75 странах мира. На российском рынке Burger King появилась 2010 году, после заключения соглашения о франчайзинговом партнерстве с руководством сети «Шоколадница».

Источник: РАПСИ

Читайте также

В Мексике франчайзинг развивается через комплексную национальную программу, не в пример России

"Врублёнка" расскажет о важности использования оцифровки бизнеса, об удобных инструментах для экономии финансов и современных тенденциях.

24 апреля в Красноярске впервые прошел форум «Франчайзинг — первый шаг к успеху!». На форуме было представлено порядка 30 франшиз. Основная их часть — 70% — новые для Красноярска бренды, прежде не выходившие на местный рынок.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru