подобрать франшизу
#RSS

Фаст-фуд выбился в лидеры

По итогам 2015 года рестораны быстрого питания пользовались наибольшим спросом на российском рынке
18 Февраль 2016

В прошедшем году доля сегмента фаст-фуда в общем обороте рынка общественного питания составила 53%. По статистике Министерства экономического развития РФ (МЭР), такое распространение ресторанов быстрого питания можно объяснить возросшей популярностью франчайзинга в России. В настоящий момент в рамках сегмента фаст-фуда функционирует более 1,5 тыс. заведений, 56% из которых были запущены по франшизе.

Согласно исследованиям МЭР, чаще всего заведения быстрого питания посещают жители столицы – 36% москвичей бывают в фаст-фуде хотя бы единожды в месяц, в то время, как только 30% жителей Санкт-Петербурга и городов с населением 1 млн. человек посещают рестораны ежемесячно.

Вторым в обороте рынка общепита, по результатам исследований, стал сегмент кафетериев самообслуживания: его доля составила порядка 18%.

Около 12 % объема сферы общественного питания составил сегмент ресторанов, претерпевший за прошедший год наиболее существенное изменение. По сравнению с приростом в 2013-2014 годах, рост их числа сменился значительным сокращением.

Франшизы Фаст Фуда

Франшизы общественного питания

Читайте также

Операционный директор Global Finance Вадим Максименко дал интервью авторитетному изданию Forbes

Совершенно иной метод, который позволяет кардинально решить проблему алкогольной зависимости

Делая поспешный вывод о рентабельности той или иной франшизы только по размеру паушального взноса, легко ошибиться. На что нужно обращать внимание, выбирая «бесплатную» франшизу?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru