подобрать франшизу

Финансовые результаты РОСИНТЕР за первое полугодие 2024 года

Ресторанный холдинг опубликовал МСФО
02 сентября 2024

Выручка компании "Росинтер Ресторантс Холдинг", одного из крупнейших представителей ресторанного сегмента и правообладателя бренда "IL Патио", развивающегося в том числе по франчайзингу, за первые 6 месяцев текущего года по МСФО выросла на 13,6% и составила 3,78 миллиарда рублей. Об этом рассказали в компании.

Выручка ресторанного сегмента увеличилась на 14,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигла 3,66 миллиарда рублей. Выручка от франчайзинга выросла на 10% — до 89,76 миллиона рублей.

Рост суммарной выручки компании был обусловлен обновлением точек в городах и на транспортных узлах, проведением маркетинговых кампаний и улучшением качества обслуживания гостей.

Валовая прибыль компании увеличилась на 16,8% и составила 704,8 миллиона рублей. Рентабельность по этому показателю составила 18,7%, что выше, чем 18,1% за тот же период прошлого года.

EBITDA (прибыль до вычета амортизации, износа и убытков от обесценения) до обесценения и списания составила 303,9 миллиона рублей, что на 14,2% больше, чем в прошлом году.

За первые 6 месяцев года компания получила чистый убыток в размере 178,3 миллиона рублей. Компания объясняет это сезонностью бизнеса.

Коммерческие, общехозяйственные и административные расходы выросли на 7,5% и составили 479,9 миллиона рублей, или 12,7% от выручки (в сравнении с 13,4% за первые 6 месяцев 2023 года).

Расходы на запуск новых точек значительно возросли — до 24,5 миллиона рублей в сравнении с 7,2 миллионами рублей годом ранее.

По словам Президента компании Маргариты Костеевой, разная направленность экономических трендов в начале 2024 года и неопределённость макроэкономических факторов во второй половине 2024 года не будут препятствием для последующего уверенного роста бизнеса и главных финансовых показателей.

Подробнее – франшиза IL Патио

Читайте также

Начало франчайзингового бизнеса с нуля — это процесс, который закладывает основу для успешного функционирования вашего дела в дальнейшем. Академия хореографии "Синергия" поделилась с Franshiza.ru тремя основными этапами запуска с нуля.

Он окончил московский институт химического машиностроения по специальности "инженер холодильных установок". По профессии работал недолго, но без холодильников вряд ли бы состоялся его бизнес.

Покупая бизнес по франшизе, франчайзи приобретает готовые решения и инструкции по тому, как правильно вести бизнес и избегать ошибок. Но не все партнеры готовы следовать инструкциям. Home Fix разобрали 5 главных ошибок франчайзи, которые могут привести к кризисным моментам.