подобрать франшизу

Франчайзер приходит на место франчайзи

Сеть магазинов "Спортландия" уступает рынок Кирова "Спортмастеру".
15 Февраль 2012

Сеть магазинов "Спортландия" покидает рынок города Кирова. Это случится уже будущей весной.

"Спортландия" - это сеть, которая состоит только из франчайзинговых магазинов, у компании нет производства, магазины заказывают продукцию у производителей напрямую - одежду и обувь для активного образа жизни. Основной поставщик "Спортландии" - "Спортмастер", именно поэтому магазины сети похожи, однако в "Спортландии" в основном товары среднего и низкого ценового сегмента.

Именно с появлением в Кирове магазина "Спортмастер" жители города и связывают уход с рынка самой "Спортландии".

Сергей Агибалов, управляющий делами Группы Компаний "Спортмастер", прокомментировал ситуацию следующим образом: «Франчайзинговые магазины открываются по желанию наших оптовых клиентов, а собственную торговую сеть компания развивает на свои средства. В Кирове магазину «Спортмастер» - быть».

Как сообщает местная пресса, самый большой магазин спортивных товаров в Кирове откроется уже 12 марта. Гипермаркет «Спортмастер» станет первым крупноформатным магазином на территории торгового центра «Jam Mall» и самым большим спортивным магазином города.

На день открытия спортивного гипермаркета «Спортландия» приготовила сюрприз - только в этот день все цены в "Спортландии" обещают снизить в два раза...

Группа Компаний “Спортмастер” входит в “ТОП 10” ведущих мировых спортивных розничных сетей и является лидером российского розничного рынка спорттоваров. ГК “Спортмастер” оперирует на нескольких целевых товарных рынках: sport, outdoor, casual. Розничный бизнес представлен торговой сетью, насчитывающей около 160 магазинов. Число посетителей магазинов компании превышает 45 миллионов человек в год. «Спортмастер» – единственная российская спортивная сеть, развивающая формат гипермаркетов.

Источник: Franshiza.ru, ikirov.ru


 

Читайте также

После запуска франчайзинговой сети бизнес Дениса Решанова резко пошел в гору. Но вскоре выяснилось, что удержать франчайзи куда сложнее, чем привлечь. Как предприниматель решил эту проблему?

Представители франшизы «Персональное решение» поделились своим видением текущей ситуации.

Франшиза Гарри Поттера, героя сказок британской писательницы Джоан Роулинг, растет. Вслед за книгами, фильмами, компьютерными и настольными играми, видео и DVD Гарри Поттер получит свой собственный парк развлечений.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru