подобрать
Все статьи

Франшизы на дому

  • Дата публикации: 12 Декабрь 2016
  • Издание: Franshiza.ru

В экономически нестабильной обстановке потенциальные франчайзи фокусируют внимание на предложениях, позволяющих существенно снизить вложения. А мечта многих — открыть собственное небольшое дело, работая удаленно. Рынок уже отреагировал на спрос. Франшизы для работы "на дому" подразумевают бизнес без аренды помещения и зачастую без значительных инвестиций и найма постоянного персонала, а значит, без необходимости выплачивать зарплаты. Основная задача — определить сферу деятельности, выбрать добросовестного франчайзера и правильно оценить собственные силы.

Вариантов на рынке множество. Необычные бизнес-идеи без больших вложений можно найти в самых разных направлениях — создание творческих оригинальных подарков, изготовление витражей, продажа мобильных приложений, тестирование способностей, услуги по сбору команды и организации спортивных матчей для любителей и многое другое. Немало нестандартных решений даже в таких традиционных нишах, как юридические и консалтинговые услуги, продажа всевозможной готовой продукции (в том числе, через Интернет-магазины), услуги в сфере недвижимости и развлечений, клининговые и ремонтные услуги.

Концепции, их особенности и условия

Если интересует франшиза без взноса и с возможностью начать самостоятельно, без привлечения дополнительного персонала, то стоит обратить внимание на праздничную индустрию. В арсенале агентства "Шоколадная мечта" свыше 20 нестандартных услуг в нише "Еда и Развлечения": мастер-классы (резка по овощам и фруктам, мороженое на жидком азоте, рисование на шоколаде и роспись пряников, лепка из марципана), организация молекулярной кухни, бармен-шоу, вафельных и блинных станций, шоколадного и винного фонтана, пирамиды шампанского, фруктовых пальм и павлинов. Целевая аудитория потребителей услуг максимально широкая — частные лица, event-агентства, организации (для корпоративных и рекламных мероприятий), государственные структуры. Стоимость франшизы — 250 тыс. рублей, ежемесячные роялти — 3 тыс. рублей, и начисляются они лишь с 3-го месяца работы.

Аутсорсинг персонала

Хотите получать доход без закупки товаров и оборудования? Обратите внимание на франшизы аутсорсинга персонала. Спрос на услуги привлекаемых со стороны квалифицированных специалистов растет. Крупные компании с разветвленной клиентской сетью доказывают, что можно успешно работать без офиса и формируют разноформатные бизнес-пакеты для франчайзи. Сеть "Грузчиков-Сервис", предоставляющая грузчиков и разнорабочих более 6 лет , успешно развивает франчайзинг и насчитывает около 60 партнеров по всей России. Всесторонняя поддержка помогает новичкам, без опыта ведения бизнеса, в сжатые сроки начать получать прибыль. Федеральные заказы распределяются между партнерами. Необходимые вложения — от 207 700 до 1 370 000 рублей, с паушальным взносом от 167 700 тыс. рублей и роялти  5-7 тыс. рублей в месяц.

Франшиза одного из лидеров рынка аутсорсинга, холдинга "РосБизнесРесурс", охватывает три сферы бизнеса: кроме аренды временного персонала, компания также оказывает услуги по организации переезда квартир и офисов "под ключ" и перемещения промышленных предприятий, сейфов, серверного оборудования. Среди преимуществ: масштабный опыт работы с государственными заказами, обучение партнера в центральном офисе в Санкт-Петербурге (в подарок — проживание в центре города). Для начала работы также достаточно одного человека, в помощь — отточенные и полностью автоматизированные процессы. Инвестиции — от 150 до 500 тыс. рублей со сроком окупаемости от 2 до 5 месяцев.

Государственные закупки

На сегодняшний день франшиза госзакупок и тендеров предлагается все большим количеством компаний. GoszakazLife были одними из первых, кто начал передавать свой опыт в этой сфере по франшизе. Независимо от экономических катаклизмов, постоянно присутствует спрос на поставки товаров и услуг для государственных учреждений. В гос.закупках могут участвовать не только ИП или ООО, а также физические лица, деятельность осуществляется исключительно на территории России. Партнеру обеспечиваются готовые заказы в его регионе, оценка себестоимости и сметы, подбор поставщиков, подготовка технической документации. В среднем ежемесячно заключается от 2 до 10 контрактов, и чистый доход с одного контракта, стоимостью 400 тыс. рублей, составляет до 25%. Размер инвестиций — от 150 тыс. рублей, первоначальный взнос — 350 тыс. рублей, роялти — 3% по факту выигранного тендера.

Онлайн-обучение

Когда нужна франшиза без офиса и с минимумом вложений, то стоит обратить внимание на онлайн-проекты. Например, в федеральной сети автошкол AutoinLine можно пройти дистанционное обучение теории вождения на сайте в любое удобное время, с информативными видео инструментарием в 3D графике и с профессиональным звуком. В системе предусмотрено выставление рейтингов инструкторов. Франчайзи заключает соглашение по совместному обучению с какой-либо действующей автошколой. Предоставляются эксклюзивные права на работу в городе или регионе. Компания "Автоинлайн" работает уже в 80 городах и ориентирована выходить на рынок стран СНГ.

Продажа товаров

Начать свое дело без каких-либо затрат — из области фантастики, но абсолютно реальна франшиза без первоначального взноса и роялти в сфере продаж товаров. Например, при покупке франшизы по продаже сока из ростков пшеницы компании "Живи 200" перед франчайзи ставится задача организовать выставки-продажи в городских ДК с последующей доставкой заказов по адресам клиентов. Обязательно прилагаются необходимые документы для реализации продукции, включая сертификаты и данные исследований с протоколами испытаний. Необходимый объем финансирования — от 200 тыс. рублей, включая расход на часовую аренду места раз в месяц (около 2 тыс. рублей).

Медиахолдинг ИнфоЛайф, основанный в Кирове и активно развивающий федеральную франчайзинговую сеть, владеет авторскими разработками биометрического тестирования для определения способностей по отпечаткам пальцев (франшиза InfoLife) и экспресс-диагностика текущего состояния здоровья по сетчатке глаза (франшиза IrisTest). Уникальная программа позволяет выявить наиболее подходящие профессии, виды спорта и образования с учетом наследственных склонностей. Методика адаптирована для работы на 15 языках и уже активно используется в 30 странах. Партнер может как вести бизнес на дому, так и выезжать к клиентам. Приобретаемая франшиза без паушального взноса и также не предполагает наличия роялти. Размер инвестиций — от 49 тыс. до 500 тыс. рублей, примерный срок окупаемости — до 3 месяцев.

В сегменте розничной торговли есть франшиза по продаже не имеющих аналогов немецких защитных покрытий Nano Reflector, износостойких, отталкивающих воду и грязь. Франчайзи закупает сертифицированную продукцию оптом и продает в розницу с наценкой до 500%. Владелец проработанной бизнес-модели обеспечивает партнера не только подробной схемой развития продаж с пошаговыми инструкциями и персональным сопровождением, но и готовыми рекламными материалами. Порог для входа в бизнес минимальный — для приобретения минимальной партии товара потребуется 48 тыс. рублей.

Таким образом, желающий начать бизнес с нуля без больших вложений по системе франчайзинга практически не ограничен в выборе сферы деятельности. Наличие разнообразных предложений от успешных сетевых компаний дает основания утверждать, что франшиза на дому действительно способна на высокую рентабельность и достаточно быструю окупаемость. При этом важно основательно изучать интересующие проекты, тщательно проверять все условия и заранее выявлять подводные камни, отметать "незрелые" и ненадежные франшизы.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшиза без вложений -время верить в сказки?

Франшизы со скидкой

Новые идеи для Вашего бизнеса или рейтинг франшиз как источник вдохновения

Читайте также

Франшизная сеть электронных сигарет нашла себе акционеров

В Тверском лицее реализуется работа сразу нескольких модулей франчайзингового проекта «SmileS.Школьная Карта»: «Вход/выход», «Электронный журнал/дневник», «Школьное питание»

Количество людей, желающих влиться в экономику страны путем создания своего собственного бизнеса, с каждым годом растет. У многих в связи с этим возникают резонные вопросы: какой бизнес начать

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru