подобрать франшизу
Все статьи

Франшизы на дому

  • Издание: Franshiza.ru

В экономически нестабильной обстановке потенциальные франчайзи фокусируют внимание на предложениях, позволяющих существенно снизить вложения. А мечта многих — открыть собственное небольшое дело, работая удаленно. Рынок уже отреагировал на спрос. Франшизы для работы "на дому" подразумевают бизнес без аренды помещения и зачастую без значительных инвестиций и найма постоянного персонала, а значит, без необходимости выплачивать зарплаты. Основная задача — определить сферу деятельности, выбрать добросовестного франчайзера и правильно оценить собственные силы.

Вариантов на рынке множество. Необычные бизнес-идеи без больших вложений можно найти в самых разных направлениях — создание творческих оригинальных подарков, изготовление витражей, продажа мобильных приложений, тестирование способностей, услуги по сбору команды и организации спортивных матчей для любителей и многое другое. Немало нестандартных решений даже в таких традиционных нишах, как юридические и консалтинговые услуги, продажа всевозможной готовой продукции (в том числе, через Интернет-магазины), услуги в сфере недвижимости и развлечений, клининговые и ремонтные услуги.

Концепции, их особенности и условия

Если интересует франшиза без взноса и с возможностью начать самостоятельно, без привлечения дополнительного персонала, то стоит обратить внимание на праздничную индустрию. В арсенале агентства "Шоколадная мечта"свыше 20 нестандартных услуг в нише "Еда и Развлечения": мастер-классы (резка по овощам и фруктам, мороженое на жидком азоте, рисование на шоколаде и роспись пряников, лепка из марципана), организация молекулярной кухни, бармен-шоу, вафельных и блинных станций, шоколадного и винного фонтана, пирамиды шампанского, фруктовых пальм и павлинов. Целевая аудитория потребителей услуг максимально широкая — частные лица, event-агентства, организации (для корпоративных и рекламных мероприятий), государственные структуры. Стоимость франшизы — 250 тыс. рублей, ежемесячные роялти — 3 тыс. рублей, и начисляются они лишь с 3-го месяца работы.

Аутсорсинг персонала

Хотите получать доход без закупки товаров и оборудования? Обратите внимание на франшизы аутсорсинга персонала и другие услуги для бизнеса. Спрос на услуги привлекаемых со стороны квалифицированных специалистов растет. Крупные компании с разветвленной клиентской сетью доказывают, что можно успешно работать без офиса и формируют разноформатные бизнес-пакеты для франчайзи. Загляните в раздел Услуги для бизнеса и выбирайте интересный проект.

Франшиза одного из лидеров рынка аутсорсинга, холдинга "РосБизнесРесурс", охватывает три сферы бизнеса: кроме аренды временного персонала, компания также оказывает услуги по организации переезда квартир и офисов "под ключ" и перемещения промышленных предприятий, сейфов, серверного оборудования. Среди преимуществ: масштабный опыт работы с государственными заказами, обучение партнера в центральном офисе в Санкт-Петербурге (в подарок — проживание в центре города). Для начала работы также достаточно одного человека, в помощь — отточенные и полностью автоматизированные процессы. Инвестиции — от 150 до 500 тыс. рублей со сроком окупаемости от 2 до 5 месяцев.

Государственные закупки

На сегодняшний день франшиза госзакупок и тендеров предлагается все большим количеством компаний. К сожалению, сегмент пестрит некачественными предложениями и недобросовестными компаниями - необходимо быть осторожными и тщательно проверять франчайзеров перед сотрудничеством.

Онлайн-обучение

Когда нужна франшиза без офиса и с минимумом вложений, то стоит обратить внимание на онлайн-проекты - ты франшизы, работа которых требует только подключения к интернету. Мы собрали франшизы, с которыми можно работать из дома. Подготовка к экзаменам, лингвошколы, личностный рост и прочее.

Продажа товаров

Начать свое дело без каких-либо затрат — из области фантастики, но абсолютно реальна франшиза без первоначального взноса и роялти в сфере продаж товаров. Например, в последнее время стали активно развиваться франшизы интернет-магазинов, инстаграм-магазинов.

Таким образом, желающий начать бизнес с нуля без больших вложений по системе франчайзинга практически не ограничен в выборе сферы деятельности. Наличие разнообразных предложений от успешных сетевых компаний дает основания утверждать, что франшиза на дому действительно способна на высокую рентабельность и достаточно быструю окупаемость. При этом важно основательно изучать интересующие проекты, тщательно проверять все условия и заранее выявлять подводные камни, отметать "незрелые" и ненадежные франшизы.


Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы со скидкой

ТОП Франшизы

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ

Читайте также

Агрохолдинг «Лукоз», один из крупнейших производителей козьего молока в стране, запустил программу по развитию франчайзинговых магазинов «Сырная лавка». За пять лет под вывеской планируется открыть около ста точек, в том числе в Москве и Подмосковье.

На вопросы портала franshiza.ru ответила генеральный директор компании ORRLA Ольга Катаева

Интервью с Анастасией Васильковой, директором по развитию ТМ Choupette в РБК

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru