подобрать
#RSS

Франшиза Coca-Cola в Таджикистане

Франчайзи «Coca-Cola» собирается просить помощь у правительства Таджикистана
25 Июнь 2013
Компания «Coca-Cola» собирается построить завод в Таджикистане. Его мощность будет составлять 100 000 тыс. литров. Для реализации данного проекта фирма намерена заручиться поддержкой правительства республики.

В первую очередь, представители «Coca-Cola нушокихои Точикостон» хотят обсудить возможности предоставления таможенных и налоговых льгот. Для компании большую роль играет окупаемость проекта, однако в таких странах, как Таджикистан, где ставки по кредитам очень высокие, а уровень доходов населения довольно низок, процент риска для ведения бизнеса достаточно большой.

Тем не менее, таджикский рынок выглядит перспективным. Строительство завода позволит создать 150 новых рабочих мест для граждан и 1500 косвенных рабочих мест. Размер инвестиций на начальном этапе составит 30 миллионов долларов США.

Если переговоры пройдут успешно, то в 2014 году завод начнет работать. Территория под строительство завода пока не выбрана, однако площадь земли под него должна превышать 5 Га. Инвесторы ожидают, что завод «Coca-Cola» будет построен в черте города или близ него.

В настоящее время Турецкая «Coca-Cola» является учредителем «Coca-Cola нушокихои Точикостон» и осуществляет свою деятельность в рамках программы франчайзинга The Coca-Cola Company, штаб-квартира которой находится в городе Атланта (США).

Источник: news.tj

Читайте также

Заемные средства на развитие бизнеса в кризис дороги, а шансов выжить больше у сильных брендов. Одним из самых эффективных способов укрепления позиций марки становится использование франчайзинговой схемы

Бизнес, основу которого составляет торговля нижним бельем, также как и бизнес в общественном питании, всегда будет востребован

Секретами ведения бизнеса поделились основатели брендов «Клаустрофобия», Like, Chop-Chop

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru