подобрать франшизу

ГК "Планета гостеприимства" уходит с рынка

"Планета гостеприимства" так и не смогла справиться с кризисом
04 Октябрь 2017

Рестораны ГК «Планета гостеприимства» до конца этого года завершат работу и покинут рынок. У группы компаний образовались крупные долги. Собственники "Планеты гостеприимства" пытались два года спасти компанию. Основной кредитор - ВТБ, которому "Планета гостеприимства" задолжала три миллиарда рублей. Совокупный долг составляет 4,5 миллиарда рублей.

ГК «Планета гостеприимства» владеет Мераб и Георгий Елашвили, а также Роман Шамир. На прошлой неделе в Арбитражный суд Москвы поступили иски о банкротстве всех 3-ех владельцев компании. По мнению Мераба Елашвили, в "Планете гостеприимства" начались проблемы из-за санкций, роста ставок арендной платы и других факторов. ВТБ пытался вывести компанию из кризиса.

«Планета гостеприимства» ранее управляла Sbarro, «Елки-палки», «Восточный базар», Viaggio и «Маленькая Япония», лапшичными YamKee и кафе «Кафесто». В конце 2014 года в сеть группы компаний входило примерно триста точек. "Планета гостеприимства" развивалась по схеме франчайзинга и была мастер-франчайзи Sbarro.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы общественного питания

Франшизы фаст фуда

Статья Франшизы быстрого питания фаст фуд

Читайте также

ТОП-10 событий компании читайте в этой статье

Царь-продукт открыт к сотрудничеству и приглашает всех, кто хочет открыть свой бизнес, работать на себя и получать прибыль

Франшизы мировых гигантов вроде McDonald’s, Burger King и «Баскин Роб­бинс» у всех на слуху, однако самые популярные в индустрии франчайзинга концепции — это все-таки экономфраншизы

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru