подобрать
#RSS

Госфранчайзинг

Ассоциация молодых предпринимателей России разработала концепцию "Госфранчайзинга"
01 Июль 2014
Российская экономика является далеко не самой дружелюбной для малого и среднего бизнеса, однако государственные органы уже не первый год разрабатывают самые различные программы по поддержке начинающих и действующих предпринимателей. Одной из новых инициатив Ассоциации молодых предпринимателей России стала разработка концепции "Госфранчайзинга", нацеленной на выстраивание партнерских отношений между государством и частными бизнесменами.

По мнению разработчиков идеи, частно-государственное партнерство в России должно выйти на новый уровень, для чего и создается "Госфранчайзинг". Предполагается, что государство будет выдавать франшизу на открытие бизнеса, в той сфере, которая требует особенной поддержки в конкретном регионе. Иными словами, государство будет делегировать частным лицам задачу по развитию определенной сферы экономики.

Модель "Госфранчайзинга" подразумевает отсутствие необходимости разработки бизнес-планов государственными органами, они будут являться посредниками между франшизодателем и франшизополучателем. Одновременно с созданием новой концепции в органах государственной власти идет обсуждение возможных изменений в законодательстве, которые могут отразиться на законах "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ", "О концессионных соглашениях" и "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Все франшизы России
 

Читайте также

РБК выпускает ренкинг франшиз во второй раз. И если по итогам 2015 года это был топ-30, то сейчас — топ-50

О новых инструментах маркетинговых коммуникаций рассказывают эксперты «МИЭЛЬ-Франчайзинг»

Интервью с президентом офиса Dance Heads СНГ, Андреем Тимошенко

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru