подобрать франшизу

"Хочу Пури" о франчайзинге в ресторанном бизнесе

Владимир Свищёв рассказал о франшизе ресторана "Деловой повестке"
02 Август 2024

Согласно результатам исследования сервиса "Контур.Фокус", с 2022 года количество кафе и ресторанов в России выросло на 10%. Владимир Свищёв, собственник компании "ЯсноРестораны" (правообладатель бренда "Хочу Пури"), рассказал в интервью "Деловой повестке" о том, открыть собственный ресторан или по франшизе, какие бизнес-стратегии окупаются в более короткие сроки и как избежать рисков.

По словам Владимира, "ЯсноРестораны" работает и на B2C, и на B2B рынках. B2B – это удовлетворение потребностей партнёров по франшизе, а B2C – высокоэффективные рестораны, удовлетворяющие запросы посетителей. Однако концепция "ЯсноРестораны" не предполагает "креатив" со стороны франчайзи, поскольку, как отметил Владимир, компания делает всё самостоятельно с расчётом удовлетворить и запросы партнёров.

По поводу того, какой проект выбрать предпринимателю, Владимир ответил, что это должна быть концепция, которая останется актуальной еще в течение долгих лет. Например, грузинская кухня, которая остаётся любимой и востребованной со времён СССР. Кроме того, концепция должна использовать простое сырьё, которое есть на отечественном рынке. В противном случае может возникнуть неуправляемая ситуация с себестоимостью из-за импортозамещения.

Также Владимир рассказал о преимуществах запуска бизнеса по франшизе. Важное преимущество – это получение готовой и проверенной бизнес-модели, благодаря которой исключается вероятность плохого результата, ведь всё время предпринимателя поддерживает опытная Управляющая компания.

Отдельно с редакцией "Деловой повестки" собственник "ЯсноРестораны" обсудил формат заведений "на каждый день". Это популярная и наиболее востребованная концепция, поскольку в такие рестораны можно "комфортно прийти" без обязательного дресс-кода. Этот сценарий компания закладывает в бизнес-модели своих ресторанов.

Подробнее – франшиза Хочу Пури

Читайте также

Франчайзинговый проект: «Тавр» будет не только продавать бизнес-модель, но и поставлять колбасные изделия

Покупка франшизы — вариант для тех, кто желает инвестировать, но не вполне готов создавать собственный бизнес с нуля.

Об особенностях франчайзинга в сфере общественного питания рассказывает руководитель отдела продажи франшиз компании «Франкон», эксперт портала Franshiza.ru Анна Рождественская

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru